Pasta mit Sahne und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Hühnerbrühe |
750 | ml | Milch |
500 | g | Fettuccine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta mit Sahne und Parmesan den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten.
- Die Brühe, die Milch sowie die Nudeln hinzufügen, mit Salz und Muskatnuss würzen und alles kurz aufkochen lassen.
- Nun die Pasta hineingeben und unter Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce gegen Ende der Garzeit zu sehr eingekocht sein, noch etwas Milch angießen.
- Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Danach den Parmesan fein reiben.
- Zuletzt den Käse und die Petersilie unter die Pasta mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, die Zutaten während des Kochens alle 2 Minuten umzurühren, damit sie gleichmäßig garen und nichts am Topfboden anbrennt.
Außer Fettuccine können auch andere Bandnudeln wie Bavette, Tagliatelle Pappardelle , aber auch Spaghetti verwendet werden.
Wird ein Teil der Milch durch Sahne ersetzt, wird die Pasta zuletzt noch cremiger.
Dieses Rezept lässt Variationen zu, denn fein geschnittener Kochschinken, ausgelassene Speckwürfel, Softtomaten oder frische Tomaten machen die Pasta noch abwechslungsreicher.
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