Pasta mit Sesamhühnchen
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Spaghetti |
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3 | TL | Salz |
1 | kg | Hähnchenbrust |
2 | Stk | Chilischoten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | EL | Sesamöl |
450 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Tahinipaste |
1 | Schuss | Zitronensaft einer Zitrone |
1 | EL | Sesam |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Pasta mit Sesamhühnchen zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann von der Platte nehmen, den Sesam abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Die Hähnchenbrust unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Anschließend die beschichtete Pfanne erhitzen und mit Sesamöl ausstreichen. Währenddessen die Chilischote waschen, putzen und diese sowie den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
- Dann das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne herausnehmen.
- Im verbleibenden heißen Öl die Chili, die Zwiebel und den Knoblauch für 3 Minuten anschwitzen. Danach die Tahinipaste unterrühren, alles mit der Kokosmilch ablöschen, die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten ebenfalls köcheln lassen.
- Die Pastasauce mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend die abgetropften Nudeln sowie Sesam untermengen.
Tipps zum Rezept
Die Pasta mit Sesamhühnchen noch warm servieren.
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