Pasta mit Sesamhühnchen

Diese Pasta mit Sesamhühnchen ist ein perfekt leichtes, frisches und leckeres Rezept und einfach in der Zubereitung.

Pasta mit Sesamhühnchen

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Spaghetti
3 TL Salz
1 kg Hähnchenbrust
2 Stk Chilischoten
4 Stk Knoblauchzehen
12 EL Sesamöl
450 ml Kokosmilch
3 EL Tahinipaste
1 Schuss Zitronensaft einer Zitrone
1 EL Sesam
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Sesamhühnchen zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann von der Platte nehmen, den Sesam abkühlen lassen und beiseite stellen.
  3. Die Hähnchenbrust unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  4. Anschließend die beschichtete Pfanne erhitzen und mit Sesamöl ausstreichen. Währenddessen die Chilischote waschen, putzen und diese sowie den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
  5. Dann das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne herausnehmen.
  6. Im verbleibenden heißen Öl die Chili, die Zwiebel und den Knoblauch für 3 Minuten anschwitzen. Danach die Tahinipaste unterrühren, alles mit der Kokosmilch ablöschen, die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten ebenfalls köcheln lassen.
  7. Die Pastasauce mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend die abgetropften Nudeln sowie Sesam untermengen.

Tipps zum Rezept

Die Pasta mit Sesamhühnchen noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Die vegane Gemüsepfanne á la Pad Thai ist ein kohlenhydratearmes Rezept, welches voll frischem, saisonalem Gemüse und sehr viel Geschmack steckt!

Hackfleisch thailändisch

Hackfleisch thailändisch

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte