Pasta mit Spargel-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
200 | g | Tagliatelle |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Pinienkerne |
50 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta mit Spargel-Pesto den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken.
- Jetzt die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Nun in einer Pfanne ohne Fettzugaben die Pinienkerne rösten, bis sie goldbraun sind.
- Danach den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, den gerösteten Pinienkernen, dem Parmesan, dem Olivenöl sowie dem Zitronensaft in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die warmen Nudeln mit dem Pesto vermengen.
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