Pastinaken-Nuss-Salat

Der Geschmack von diesem Pastinaken-Nuss-Salat ist sensationell! Ein tolles Rezept für ein winterliches Salatbuffet.

Pastinaken-Nuss-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essig
100 g Walnüsse, gehackt
2 EL Olivenöl
500 g Pastinaken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Thymian, getrocknet

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Pastinaken darin ca. 10 Minuten braten.
  3. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Inzwischen die Nüsse grob hacken und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Pastinaken geben.
  5. Zum Schluss den Pastinaken-Nuss-Salat mit Thymian und Essig pikant abschmecken und eine Stunde kühl ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
19,06 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
18,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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