Pastinaken-Nuss-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
100 | g | Walnüsse, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Pastinaken darin ca. 10 Minuten braten.
- Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Nüsse grob hacken und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Pastinaken geben.
- Zum Schluss den Pastinaken-Nuss-Salat mit Thymian und Essig pikant abschmecken und eine Stunde kühl ziehen lassen.
User Kommentare