Pastinaken-Couscous-Ecken

Die knackigen Pastinaken-Couscous-Ecken schmecken lecker als Suppeneinlage oder als Knabberei zu einem Glas Wein. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Pastinaken-Couscous-Ecken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
500 g Pastinaken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 g Saure Sahne

Zutaten für das Backblech

4 EL Öl, neutral

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Pastinaken schälen und fein raspeln. In einer Schüssel Couscous, die geraspelten Pastinaken, Eier, Salz, Pfeffer sowie saure Sahne zu einem zähen, dicken Teig vermischen.
  4. Dann ein Backblech mit Öl gut einstreichen oder mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 1 - 1,5 cm dick gleichmäßig aufstreichen.
  5. Zum Schluss das Ganze im vorgeheizten im Backofen 30 Minuten goldgelb backen.
  6. Danach die Pastinaken-Couscous-Ecken etwas auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
43,05 g
Eiweiß
14,69 g
Kohlenhydrate
30,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinaken-Pommes

PASTINAKEN-POMMES

Knusprige Pastinaken-Pommes können nach diesem Rezept auch ohne Fritteuse zubereitet werden, und zwar fettarm, lecker und sehr bekömmlich.

Pastinakenpuffer

PASTINAKENPUFFER

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakenküchlein

PASTINAKENKÜCHLEIN

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine schmackhaft und gesunde Beilage. Es lohnt sich das fast vergessene Rezept einmal auszuprobieren.

Pastinakensuppe mit Ingwer

PASTINAKENSUPPE MIT INGWER

Die Pastinakensuppe mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept wärmt den Körper von Innen.

Pastinakenkuchen

PASTINAKENKUCHEN

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Überbackene Pastinaken

ÜBERBACKENE PASTINAKEN

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

User Kommentare