Pastinaken-Couscous-Ecken

Die knackigen Pastinaken-Couscous-Ecken schmecken lecker als Suppeneinlage oder als Knabberei zu einem Glas Wein. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Pastinaken-Couscous-Ecken

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
500 g Pastinaken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 g Saure Sahne

Zutaten für das Backblech

4 EL Öl, neutral
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Pastinaken schälen und fein raspeln. In einer Schüssel Couscous, die geraspelten Pastinaken, Eier, Salz, Pfeffer und saure Sahne zu einem zähen, dicken Teig vermischen.
  4. Dann ein Backblech mit Öl gut einstreichen oder mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 1 - 1,5 cm dick gleichmäßig aufstreichen.
  5. Zum Schluss die Pastinaken-Couscous-Ecken im Backofen 30 Minuten goldgelb backen.
  6. Danach etwas auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

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