Pastinakenpuffer

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakenpuffer

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier, Gr. M
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
6 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und waschen. Dann etwas trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - grob raspeln.
  2. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Eier und Mehl unter die Raspeln mischen, alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
  4. Nun etwas Öl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen, etwa 1,5 EL Teig pro Puffer hineingeben und mit dem Löffel flach drücken.
  5. Die Puffer nacheinander in etwa 3-4 Portionen in jeweils etwa 3-4 Minuten braten und gegebenenfalls noch etwas Öl dazugeben. Danach wenden und auf der anderen Seite ebenfalls jeweils weitere 3-4 Minuten braten.
  6. Die fertigen Pastinakenpuffer bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Dip aus Naturjoghurt, Schmand und frischen Kräutern.

Ähnliche Rezepte

Pastinaken-Couscous-Ecken

Pastinaken-Couscous-Ecken

Die knackigen Pastinaken-Couscous-Ecken schmecken lecker als Suppeneinlage oder als Knabberei zu einem Glas Wein. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Pastinakeneintopf

Pastinakeneintopf

Ein toller Eintopf mit Rindfleisch, Pastinaken und Kartoffeln gelingt mit dem Rezept für Pastinakeneintopf. Perfekt für die kalten Wintertage.

Buntes Pastinakengemüse

Buntes Pastinakengemüse

Besonders in der kalten Jahreszeit kommt das Rezept für ein buntes Pastinakengemüse gut an und kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

Marinierte Pastinaken

Marinierte Pastinaken

Mit den marinierten Pastinaken gelingt eine ausgefallene Beilage im Winter. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Dieses Pastinaken-Kartoffel-Gratin lässt sich prima vorbereiten, was das Rezept sehr einfach macht. Das Ergebnis schmeckt süß und würzig.

Pastinaken-Nuss-Salat

Pastinaken-Nuss-Salat

Der Geschmack von diesem Pastinaken-Nuss-Salat ist sensationell! Ein tolles Rezept für ein winterliches Salatbuffet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte