Pastinakenküchlein

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine super Beilage. Das fast vergessene Rezept muss man ausprobieren.

Pastinakenküchlein

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Pastinaken, mittelgroß
4 EL Mehl
1 Msp Backpulver
1 Stk Ei, verquirlt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz, zum Kochen
1 Prise Muskat
1 EL Butter, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pastinaken waschen, falls nötig schälen, Kopf- und Endstück entfernen. Dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser, 15 bis 20 Minuten garen. Danach abschütten und trocken zerstampfen.
  2. Danach die Masse mit Mehl, Backpulver, Ei, Pfeffer und Muskat vermengen. Davon kleine, runde Küchlein ( ca. 10 cm Durchmesser ) formen.
  3. Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenküchlein von beiden Seiten, jeweils ca. 5 Minuten knusprig braten.
  4. Dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Pastinaken-Couscous-Ecken

Pastinaken-Couscous-Ecken

Die knackigen Pastinaken-Couscous-Ecken schmecken lecker als Suppeneinlage oder als Knabberei zu einem Glas Wein. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Überbackene Pastinaken

Überbackene Pastinaken

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

Marinierte Pastinaken

Marinierte Pastinaken

Mit den marinierten Pastinaken gelingt eine ausgefallene Beilage im Winter. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Buntes Pastinakengemüse

Buntes Pastinakengemüse

Besonders in der kalten Jahreszeit kommt das Rezept für ein buntes Pastinakengemüse gut an und kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

Pastinaken-Nuss-Salat

Pastinaken-Nuss-Salat

Der Geschmack von diesem Pastinaken-Nuss-Salat ist sensationell! Ein tolles Rezept für ein winterliches Salatbuffet.

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Dieses Pastinaken-Kartoffel-Gratin lässt sich prima vorbereiten, was das Rezept sehr einfach macht. Das Ergebnis schmeckt süß und würzig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte