Pastinakeneintopf

Ein toller Eintopf mit Rindfleisch, Pastinaken und Kartoffeln gelingt mit dem Rezept für Pastinakeneintopf. Perfekt für die kalten Wintertage.

Pastinakeneintopf

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch (Hohe Rippe)
1 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Pimentkörner
500 g Kartoffeln, festkochend
800 g Pastinaken
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Dill, frisch, gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Rindfleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen und in einen Topf mit 1 Liter kochendem Salzwasser geben. Das Lorbeerblatt sowie die Pimentkörner zufügen und ca. 90 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach den Eintopf mit Salz sowie Pfeffer würzen und Dill sowie Petersilie einrühren.
  4. Zum Schluss das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, wieder in den Topf geben, nochmal alles gut erhitzen und den Pastinakeneintopf in tiefen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Pastinaken werden gerne bei der Zubereitung mit Möhren gemischt.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Pastinaken

Überbackene Pastinaken

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

Pastinaken-Couscous-Ecken

Pastinaken-Couscous-Ecken

Die knackigen Pastinaken-Couscous-Ecken schmecken lecker als Suppeneinlage oder als Knabberei zu einem Glas Wein. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Buntes Pastinakengemüse

Buntes Pastinakengemüse

Besonders in der kalten Jahreszeit kommt das Rezept für ein buntes Pastinakengemüse gut an und kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

Marinierte Pastinaken

Marinierte Pastinaken

Mit den marinierten Pastinaken gelingt eine ausgefallene Beilage im Winter. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Dieses Pastinaken-Kartoffel-Gratin lässt sich prima vorbereiten, was das Rezept sehr einfach macht. Das Ergebnis schmeckt süß und würzig.

Pastinaken-Nuss-Salat

Pastinaken-Nuss-Salat

Der Geschmack von diesem Pastinaken-Nuss-Salat ist sensationell! Ein tolles Rezept für ein winterliches Salatbuffet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel