Pastinakeneintopf

Ein toller Eintopf mit Rindfleisch, Pastinaken und Kartoffeln gelingt mit dem Rezept für Pastinakeneintopf. Perfekt für die kalten Wintertage.

Pastinakeneintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch (Hohe Rippe)
1 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Pimentkörner
500 g Kartoffeln, festkochend
800 g Pastinaken
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Dill, frisch, gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Rindfleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen und in einen Topf mit 1 Liter kochendem Salzwasser geben. Das Lorbeerblatt sowie die Pimentkörner zufügen und ca. 90 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach den Eintopf mit Salz sowie Pfeffer würzen und Dill sowie Petersilie einrühren.
  4. Zum Schluss das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, wieder in den Topf geben, nochmal alles gut erhitzen und den Pastinakeneintopf in tiefen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Pastinaken werden gerne bei der Zubereitung mit Möhren gemischt.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
6,83 g
Eiweiß
33,00 g
Kohlenhydrate
46,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinaken-Pommes

PASTINAKEN-POMMES

Knusprige Pastinaken-Pommes können nach diesem Rezept auch ohne Fritteuse zubereitet werden, und zwar fettarm, lecker und sehr bekömmlich.

Pastinakenpuffer

PASTINAKENPUFFER

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakensuppe mit Ingwer

PASTINAKENSUPPE MIT INGWER

Die Pastinakensuppe mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept wärmt den Körper von Innen.

Pastinakenküchlein

PASTINAKENKÜCHLEIN

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine schmackhaft und gesunde Beilage. Es lohnt sich das fast vergessene Rezept einmal auszuprobieren.

Pastinakenkuchen

PASTINAKENKUCHEN

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Überbackene Pastinaken

ÜBERBACKENE PASTINAKEN

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

User Kommentare