Pastinakeneintopf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch (Hohe Rippe) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pimentkörner |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
800 | g | Pastinaken |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill, frisch, gehackt |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Rindfleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen und in einen Topf mit 1 Liter kochendem Salzwasser geben. Das Lorbeerblatt sowie die Pimentkörner zufügen und ca. 90 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Eintopf mit Salz sowie Pfeffer würzen und Dill sowie Petersilie einrühren.
- Zum Schluss das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, wieder in den Topf geben, nochmal alles gut erhitzen und den Pastinakeneintopf in tiefen Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Pastinaken werden gerne bei der Zubereitung mit Möhren gemischt.
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