Marinierte Pastinaken

Mit den marinierten Pastinaken gelingt eine ausgefallene Beilage im Winter. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Marinierte Pastinaken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pastinaken

Zutaten für die Marinade

1 EL Honig
4 EL Olivenöl
3 EL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schale eine Marinade rühren.
  2. Dann den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun die Pastinaken waschen, putzen, großzügig mit einem Sparschäler schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
  4. Die marinierten Pastinaken auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischem Rosmarin bestreut servieren. Die Pastinaken passen beispielsweise zu einem Dip oder zu Reis sehr gut, können aber auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
13,96 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
24,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinaken-Pommes

PASTINAKEN-POMMES

Knusprige Pastinaken-Pommes können nach diesem Rezept auch ohne Fritteuse zubereitet werden, und zwar fettarm, lecker und sehr bekömmlich.

Pastinakenpuffer

PASTINAKENPUFFER

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakenküchlein

PASTINAKENKÜCHLEIN

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine schmackhaft und gesunde Beilage. Es lohnt sich das fast vergessene Rezept einmal auszuprobieren.

Pastinakensuppe mit Ingwer

PASTINAKENSUPPE MIT INGWER

Die Pastinakensuppe mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept wärmt den Körper von Innen.

Pastinakenkuchen

PASTINAKENKUCHEN

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Überbackene Pastinaken

ÜBERBACKENE PASTINAKEN

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

User Kommentare