Marinierte Pastinaken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Pastinaken |
---|
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Honig |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schale eine Marinade rühren.
- Dann den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Pastinaken waschen, putzen, großzügig mit einem Sparschäler schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Die marinierten Pastinaken auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischem Rosmarin bestreut servieren. Die Pastinaken passen beispielsweise zu einem Dip oder zu Reis sehr gut, können aber auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
User Kommentare