Pastinakensuppe mit Ingwer

Die Pastinakensuppe mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept wärmt den Körper von Innen.

Pastinakensuppe mit Ingwer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Curry
2 cm Ingwer
250 ml Orangensaft
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
250 ml Sahne
650 ml Gemüsebrühe
700 g Pastinaken
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leckere Pastinakensuppe zuerst die Pastinaken, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Dann die Gemüsebrühe und den Orangensaft in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse zugeben.
  3. Anschließend etwa 20 Minuten, bei mittlerer Hitze, weich kochen und danach mit dem Stabmixer, fein pürieren.
  4. Zum Schluss die Sahne zugießen und die Pastinakensuppe mit Curry, Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack noch mit Chiliflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
23,55 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
32,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinaken-Pommes

PASTINAKEN-POMMES

Knusprige Pastinaken-Pommes können nach diesem Rezept auch ohne Fritteuse zubereitet werden, und zwar fettarm, lecker und sehr bekömmlich.

Pastinakenpuffer

PASTINAKENPUFFER

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakenküchlein

PASTINAKENKÜCHLEIN

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine schmackhaft und gesunde Beilage. Es lohnt sich das fast vergessene Rezept einmal auszuprobieren.

Pastinakenkuchen

PASTINAKENKUCHEN

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Überbackene Pastinaken

ÜBERBACKENE PASTINAKEN

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

Pastinaken-Spinat-Auflauf

PASTINAKEN-SPINAT-AUFLAUF

Der Pastinaken-Spinat-Auflauf überzeugt mit seinem leicht süßen, nussigen Geschmack. Hier ein köstliches Auflauf-Rezept, so wie es Gemüse-Fans lieben.

User Kommentare