Pastinakensuppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Curry |
|---|---|---|
| 2 | cm | Ingwer |
| 250 | ml | Orangensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Sahne |
| 650 | ml | Gemüsebrühe |
| 700 | g | Pastinaken |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckere Pastinakensuppe zuerst die Pastinaken, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe und den Orangensaft in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse zugeben.
- Anschließend etwa 20 Minuten, bei mittlerer Hitze, weich kochen und danach mit dem Stabmixer, fein pürieren.
- Zum Schluss die Sahne zugießen und die Pastinakensuppe mit Curry, Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack noch mit Chiliflocken garnieren.
User Kommentare