Überbackene Pastinaken

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

Überbackene Pastinaken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler oder Bergkäse)
1 kg Pastinaken
1 Prise Salz
200 g Saure Sahne
200 ml Schlagsahne
3 EL Senf

Zutaten für die Form

1 EL Öl, neutral

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und einen Auflaufform mit dem Öl ausstreichen.
  2. Dann die Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  3. In einer Schale saure Sahne, Schlagsahne, Senf und Salz verrühren.Nun die Pastinaken sowie Frühlingszwiebelringe in die Auflaufform füllen und mit dem Sahne-Gemisch übergießen.
  4. Zum Schluss das Gemüse mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Überbackene Pastinaken nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
31,95 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
38,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinaken-Pommes

PASTINAKEN-POMMES

Knusprige Pastinaken-Pommes können nach diesem Rezept auch ohne Fritteuse zubereitet werden, und zwar fettarm, lecker und sehr bekömmlich.

Pastinakenpuffer

PASTINAKENPUFFER

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakenküchlein

PASTINAKENKÜCHLEIN

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine schmackhaft und gesunde Beilage. Es lohnt sich das fast vergessene Rezept einmal auszuprobieren.

Pastinakensuppe mit Ingwer

PASTINAKENSUPPE MIT INGWER

Die Pastinakensuppe mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept wärmt den Körper von Innen.

Pastinakenkuchen

PASTINAKENKUCHEN

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Pastinaken-Spinat-Auflauf

PASTINAKEN-SPINAT-AUFLAUF

Der Pastinaken-Spinat-Auflauf überzeugt mit seinem leicht süßen, nussigen Geschmack. Hier ein köstliches Auflauf-Rezept, so wie es Gemüse-Fans lieben.

User Kommentare