Überbackene Pastinaken

Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.

Überbackene Pastinaken

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler oder Bergkäse)
1 kg Pastinaken
1 Prise Salz
200 g Saure Sahne
200 ml Schlagsahne
3 EL Senf

Zutaten für die Form

1 EL Öl, neutral
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und einen Auflaufform mit dem Öl ausstreichen.
  2. Dann die Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  3. In einer Schale saure Sahne, Schlagsahne, Senf und Salz verrühren.Nun die Pastinaken sowie Frühlingszwiebelringe in die Auflaufform füllen und mit dem Sahne-Gemisch übergießen.
  4. Zum Schluss das Gemüse mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Überbackene Pastinaken nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pastinakeneintopf

Pastinakeneintopf

Ein toller Eintopf mit Rindfleisch, Pastinaken und Kartoffeln gelingt mit dem Rezept für Pastinakeneintopf. Perfekt für die kalten Wintertage.

Pastinaken-Couscous-Ecken

Pastinaken-Couscous-Ecken

Die knackigen Pastinaken-Couscous-Ecken schmecken lecker als Suppeneinlage oder als Knabberei zu einem Glas Wein. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Marinierte Pastinaken

Marinierte Pastinaken

Mit den marinierten Pastinaken gelingt eine ausgefallene Beilage im Winter. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Buntes Pastinakengemüse

Buntes Pastinakengemüse

Besonders in der kalten Jahreszeit kommt das Rezept für ein buntes Pastinakengemüse gut an und kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

Pastinaken-Nuss-Salat

Pastinaken-Nuss-Salat

Der Geschmack von diesem Pastinaken-Nuss-Salat ist sensationell! Ein tolles Rezept für ein winterliches Salatbuffet.

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Dieses Pastinaken-Kartoffel-Gratin lässt sich prima vorbereiten, was das Rezept sehr einfach macht. Das Ergebnis schmeckt süß und würzig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte