Überbackene Pastinaken
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
|---|---|---|
| 120 | g | Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler oder Bergkäse) |
| 1 | kg | Pastinaken |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 3 | EL | Senf |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Öl, neutral |
|---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und einen Auflaufform mit dem Öl ausstreichen.
- Dann die Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- In einer Schale saure Sahne, Schlagsahne, Senf und Salz verrühren. Nun die Pastinaken sowie Frühlingszwiebelringe in die Auflaufform füllen und mit dem Sahne-Gemisch übergießen.
- Zum Schluss das Gemüse mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Überbackene Pastinaken nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare