Überbackene Pastinaken
Überbackene Pastinaken schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Hier das tolle, vegetarische Rezept für die kalte Jahreszeit.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
3
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Stk |
Frühlingszwiebeln
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120
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g |
Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler oder Bergkäse)
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1
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kg |
Pastinaken
|
1
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Prise |
Salz
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200
|
g |
Saure Sahne
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200
|
ml |
Schlagsahne
|
3
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EL |
Senf
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Zutaten für die Form |
1
|
EL |
Öl, neutral
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und einen Auflaufform mit dem Öl ausstreichen.
- Dann die Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- In einer Schale saure Sahne, Schlagsahne, Senf und Salz verrühren.
Nun die Pastinaken sowie Frühlingszwiebelringe in die Auflaufform füllen und mit dem Sahne-Gemisch übergießen.
- Zum Schluss das Gemüse mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Überbackene Pastinaken nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Petersilie bestreut servieren.
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