Pastinakenpommes mit Thymian und Ziegenkäse

Lecker, abwechslungsreich und eine knusprige Alternative zu Kartoffelpommes ist das Rezept für die Pastinakenpommes mit Thymian und Ziegenkäse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pastinaken
150 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig
0.5 Bund Thymian
100 g Ziegenkäse

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pastinaken schälen, in pommesgroße Streifen schneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
  2. Danach die Pastinakenstreifen zum Kochen bringen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich sind.
  3. Inzwischen den Ahornsirup mit dem Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  4. Dann den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun die Pastinaken abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Daraufhin die Pastinaken mit dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer würzen und 2 Minuten bei mittlerer bis oberster Hitze in einer Pfanne braten.
  7. Hiernach die Pastinaken aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Anschließend den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen und in einer mikrowellengeeigneten Schüssel für 30 Sekunden bei hoher Leistung in der Mikrowelle erwärmen, bis er weich wird.
  9. Im nächsten Schritt die Pastinaken auf eine große Platte geben und die Balsamico-Sauce darüber träufeln.
  10. Zuletzt die Pastinakenpommes mit dem Thymian bestreuen und den Ziegenkäse darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
42,69 g
Eiweiß
8,48 g
Kohlenhydrate
36,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinaken-Pommes

PASTINAKEN-POMMES

Knusprige Pastinaken-Pommes können nach diesem Rezept auch ohne Fritteuse zubereitet werden, und zwar fettarm, lecker und sehr bekömmlich.

Pastinakenpuffer

PASTINAKENPUFFER

Die knusprig-goldenen Pastinakenpuffer sind eine köstliche Erweiterung bekannter Puffer-Rezepte. Ihre Süße macht sie auch bei Kindern sehr beliebt.

Pastinakenküchlein

PASTINAKENKÜCHLEIN

Die leckeren Pastinakenküchlein sind eine schmackhaft und gesunde Beilage. Es lohnt sich das fast vergessene Rezept einmal auszuprobieren.

Pastinakensuppe mit Ingwer

PASTINAKENSUPPE MIT INGWER

Die Pastinakensuppe mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept wärmt den Körper von Innen.

Pastinakenkuchen

PASTINAKENKUCHEN

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Pastinaken-Spinat-Auflauf

PASTINAKEN-SPINAT-AUFLAUF

Der Pastinaken-Spinat-Auflauf überzeugt mit seinem leicht süßen, nussigen Geschmack. Hier ein köstliches Auflauf-Rezept, so wie es Gemüse-Fans lieben.

User Kommentare