Pastinakenpommes mit Thymian und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Pastinaken |
---|---|---|
150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Balsamico-Essig |
0.5 | Bund | Thymian |
100 | g | Ziegenkäse |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken schälen, in pommesgroße Streifen schneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
- Danach die Pastinakenstreifen zum Kochen bringen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich sind.
- Inzwischen den Ahornsirup mit dem Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
- Dann den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Pastinaken abgießen und gut abtropfen lassen.
- Daraufhin die Pastinaken mit dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer würzen und 2 Minuten bei mittlerer bis oberster Hitze in einer Pfanne braten.
- Hiernach die Pastinaken aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen und in einer mikrowellengeeigneten Schüssel für 30 Sekunden bei hoher Leistung in der Mikrowelle erwärmen, bis er weich wird.
- Im nächsten Schritt die Pastinaken auf eine große Platte geben und die Balsamico-Sauce darüber träufeln.
- Zuletzt die Pastinakenpommes mit dem Thymian bestreuen und den Ziegenkäse darüber verteilen.
User Kommentare