Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Weißwein |
50 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Saucenbinder |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin etwas anbraten, Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach das Gemüse mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne einrühren und die Sauce bei geringer Hitze für etwas 8-12 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Paprika-Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Belieben etwas Saucenbinder einrühren, um die Sauce etwas einzudicken.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln auf Tellern anrichten, Paprika-Sahnesauce darüber gießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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