Pesto Genovese

Das Rezept für das Pesto Genovese passt sehr gut zu Nudeln, schmeckt aber auch als Dip zu Gemüse.

Pesto Genovese

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Basilikkumblätter
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
1 Msp Salz
60 ml Olivenöl
3 EL Parmesan, gerieben
2 EL Pecorino, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Pesto Genovese das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
  2. Dann den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Jetzt Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz sowie Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, dann den Käse unterrühren.
  4. Zum Schluss das fertige Pesto in sterile Gläser füllen. Im Kühlschrank lässt es sich so 5 bis 7 Tage lagern.

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