Pesto Genovese
Zutaten für 2 Portionen
| 50 | g | Basilikkumblätter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 30 | g | Pinienkerne |
| 1 | Msp | Salz |
| 60 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Parmesan, gerieben |
| 2 | EL | Pecorino, gerieben |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto Genovese das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
- Dann den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Jetzt Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz sowie Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, dann den Käse unterrühren.
- Zum Schluss das fertige Pesto in sterile Gläser füllen. Im Kühlschrank lässt es sich so 5 bis 7 Tage lagern.
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