Petersiliebutter

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
20 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | TL | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Petersiliebutter die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Butter mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Handmixer schaumig rühren und dann Olivenöl, Salz, Petersilie sowie Knoblauch einrühren.
- Jetzt die Masse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, in die Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Anschließend die Folie wieder entfernen und die Butter in Scheiben geschnitten servieren.
User Kommentare