Petersiliebutter

Das Rezept für die Petersiliebutter ist ideal für Grillfleisch oder -fisch und schmeckt herrlich aromatisch.

Petersiliebutter Foto joannawnuk / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Butter, weich
20 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Petersiliebutter die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Handmixer schaumig rühren und dann Olivenöl, Salz, Petersilie sowie Knoblauch einrühren.
  3. Jetzt die Masse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, in die Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Anschließend die Folie wieder entfernen und die Butter in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
9,74 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
0,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare