Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochende |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter oder Margarine |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, gegebenenfalls bürsten und in einen Topf geben.
- Dann mit kaltem Wasser auffüllen, bis alle Kartoffeln bedeckt sind.
- Nun die Kartoffeln zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze rund 15-20 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie sowie den Dill waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
- Die inzwischen fertig gekochten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und noch heiß pellen.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pellkartoffeln hineingeben, die Kräuter hinzufügen und die Kartoffeln in der Kräuter-Butter mehrfach schwenken.
- Zuletzt die Petersilienkartoffeln leicht salzen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept eignen sich dünnschalige Kartoffeln aus neuer Ernte. Aber auch geschälte Kartoffeln können gegart und in der Kräuter-Butter geschwenkt werden. Hauptsache ist, die Kartoffeln sind festkochend.
In der Pfanne dürfen die Kartoffeln weder ansetzen noch braten. Sie sollen durch das Schwenken lediglich mit der Butter und den Kräutern überzogen werden.
Am allerbesten schmecken die Petersilienkartoffeln zu weißem Spargel. Einfach "Spargel" in die Suchfunktion auf unserer Seite eingeben und unter einer Vielzahl an Spargelgerichten die schönsten wählen.
Petersilienkartoffeln sind auch eine schöne Beilage zu großen Braten, zu gekochtem und gebratenem Fleisch und Fisch sowie zu feinem Gemüse.
User Kommentare