Petersilienkartoffeln

Petersilienkartoffeln sind ein beliebte Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker.

Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Petersilie hinzufügen, gut verrühren und anschließend die Kartoffelstücke hinzufügen. Diese von allen Seiten goldbraun braten, salzen und die Petersilienkartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte