Petersilienkartoffeln

Petersilienkartoffeln sind ein beliebte Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker.

Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Petersilienkartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, pellen und in ungefähr, gleichgroße Stücke schneiden.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Petersilie hinzufügen, gut verrühren und anschließend die Kartoffelstücke darin schwenken.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte