Petersilienwurzelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Petersilienwurzeln |
100 | g | Mandeln, gehackt |
1 | EL | Rapsöl |
50 | g | Crôutons |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
10 | g | Mandelstifte |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun in einem großen Topf die gehackten Mandeln kurz anrösten, danach die Zwiebel mit den Petersilienwurzeln und dem Rapsöl zugeben. Das Ganze gelegentlich durchrühren und dabei 5 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten auf schwacher Hitze köcheln.
- Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, das Crème fraîche unterrühren sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Petersilienwurzelsuppe mit den Crôutons und Mandelstiften bestreuen und servieren.
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