Petersilienwurzelsuppe

Ob als Vorsuppe oder leichte Hauptspeise, das Rezept für die Petersilienwurzelsuppe schmeckt immer köstlich und passt zu vielen weiteren Gerichten.

Petersilienwurzelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Petersilienwurzeln
100 g Mandeln, gehackt
1 EL Rapsöl
50 g Crôutons
100 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Wasser
10 g Mandelstifte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun in einem großen Topf die gehackten Mandeln kurz anrösten, danach die Zwiebel mit den Petersilienwurzeln und dem Rapsöl zugeben. Das Ganze gelegentlich durchrühren und dabei 5 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten auf schwacher Hitze köcheln.
  3. Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, das Crème fraîche unterrühren sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Petersilienwurzelsuppe mit den Crôutons und Mandelstiften bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte