Petersilienwurzelsuppe
Ob als Vorsuppe oder leichte Hauptspeise, das Rezept für die Petersilienwurzelsuppe schmeckt immer köstlich und passt zu vielen weiteren Gerichten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Zwiebel
|
500
|
g |
Petersilienwurzeln
|
100
|
g |
Mandeln, gehackt
|
1
|
EL |
Rapsöl
|
50
|
g |
Crôutons
|
100
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
l |
Wasser
|
10
|
g |
Mandelstifte
|
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun in einem großen Topf die gehackten Mandeln kurz anrösten, danach die Zwiebel mit den Petersilienwurzeln und dem Rapsöl zugeben. Das Ganze gelegentlich durchrühren und dabei 5 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten auf schwacher Hitze köcheln.
- Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, das Crème fraîche unterrühren sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Petersilienwurzelsuppe mit den Crôutons und Mandelstiften bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare