Pfeffer-Burger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Schalotte |
4 | Stk | Frühliungszwiebeln |
4 | Bl | Salat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Vollkorntoast |
2 | TL | Pfefferkörner, grün, eingelegt |
Zutaten für das Hackfleisch
500 | g | Beefsteakhack (Hackfleisch vom Rind) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfeffer-Burger die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
- Die Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Danach das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
- Im Anschluss aus dem Fleisch mit den Händen vier flache Burger formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin je Seite 4 Minuten anbraten.
- Währenddessen den Vollkorntoast in einer Pfanne anrösten und mit Salatblättern belegen.
- Danach auf den Salatblättern die Pfefferkörner streuen, je ein Hackfleisch-Burger-Patty darauf geben.
- Zuletzt noch mit Schalotten, Frühlingszwiebelringen und Tomatenstücken toppen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
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