Corn Dogs

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Backpulver |
4 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mehl |
130 | g | Maisgrieß |
200 | ml | Milch |
12 | Stk | Bockwürstchen |
400 | ml | Frittieröl |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und das Ganze mit dem Grieß, dem Mehl, dem Backpulver, dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Zucker zu einem Teig verrühren.
- Als Nächstes die Würstchen in der Länge halbieren und diese auf lange Holzspieße stecken.
- Dann das Frittieröl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Die Temperatur sollte hierbei etwas zwischen 160 °C und 180 °C liegen.
- Danach die Würstchen in den Teig tauchen, sodass sie rundum damit bedeckt sind und etwas abtropfen lassen.
- Nun die Würstchen 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren.
- Zuletzt die Corn Dogs zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
User Kommentare