Vegane BBQ-Burger

Diese BBQ-Burger sind ein tolles Fingerfood, sind vegan und schmecken immer. Hier das Rezept.

Vegane BBQ-Burger Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pulled Soja (Sojageschnetzeltes)
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 Stk Burgerbrötchen
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Salatgurke
2 Stk Tomaten
4 Bl Salat
2 l Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für die BBQ-Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Agavendicksaft
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver, geräuchert
3 EL Zucker
2 Stk Chilischoten, frisch
800 ml Tomaten, gehackt, aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Pulled Soja darin für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend Pulled Soja gut abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pulled Soja darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  4. Für die BBQ-Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  6. Die Chilischoten waschen, entkernen, ebenfalls in feine Stücke hacken und kurz mit anrösten.
  7. Im Anschluss mit den Tomaten aus der Dose aufgießen, den Zucker hinzugeben und das Ganze 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss das geräucherte Paprikapulver sowie den Agavendicksaft unterrühren und die BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Für die veganen BBQ-Burger die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne kurz toasten.
  10. Die Tomaten sowie die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.
  11. Zuletzt die getoasteten Burgerhälften mit BBQ-Sauce bestreichen, die Hälfte davon mit Salat, Pulled Soja, Tomatenscheiben, Zwiebel sowie Gurkenscheiben belegen, die restlichen Burgerhälften darauf setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
25,54 g
Eiweiß
36,95 g
Kohlenhydrate
62,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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