Vegane BBQ-Burger

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pulled Soja (Sojageschnetzeltes) |
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1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Burgerbrötchen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Bl | Salat |
2 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die BBQ-Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Agavendicksaft |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Chilischoten, frisch |
800 | ml | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Pulled Soja darin für 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Pulled Soja gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pulled Soja darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Für die BBQ-Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Die Chilischoten waschen, entkernen, ebenfalls in feine Stücke hacken und kurz mit anrösten.
- Im Anschluss mit den Tomaten aus der Dose aufgießen, den Zucker hinzugeben und das Ganze 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das geräucherte Paprikapulver sowie den Agavendicksaft unterrühren und die BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die veganen BBQ-Burger die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne kurz toasten.
- Die Tomaten sowie die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.
- Zuletzt die getoasteten Burgerhälften mit BBQ-Sauce bestreichen, die Hälfte davon mit Salat, Pulled Soja, Tomatenscheiben, Zwiebel sowie Gurkenscheiben belegen, die restlichen Burgerhälften darauf setzen und servieren.
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