Vegi-Burger

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Gurke |
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4 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Ketchup |
8 | Bl | Salat, grün |
1 | Schuss | Öl, zum Braten |
8 | Stk | Burger-Brötchen |
Zutaten für die Laibchen
2 | Stk | Eier |
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3 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Paniermehl |
3 | Stk | Möhren |
100 | g | Haferflocken |
4 | Stk | Kartoffel |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Vegi-Burger zuerst die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Stangensellerie waschen, die feinen Fäden abziehen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel sowie das Paniermehl anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse, Eier und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. Zwiebel-Paniermehlmischung dazugeben und mit den Gewürzen verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu flachen Laibchen formen.
- Gemüselaibchen in einer Pfanne mit heißem Öl braten, dabei mehrmals wenden.
- Die Burger in zwei Hälften schneiden, mit einem oder zwei Laibchen füllen und je nach Geschmack mit Tomaten-, Gurkenscheiben, Salat und Ketchup belegen.
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