Vegetarischer Burger

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | kpf | Eisbergsalat |
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2 | Stk | Hamburgerbrötchen |
Zutaten für die Kartoffel-Patty
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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2 | EL | Pflanzenöl |
500 | g | Kartoffeln, roh |
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | TL | Salz |
50 | g | Paniermehl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Joghurtsauce
200 | g | Naturjoghurt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
- Im Anschluss das Joghurt hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Die Sauce in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
- Für die Kartoffel-Patty die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Stücke raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Kartoffeln gut ausdrücken, die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelstücke mit dem Mehl, der Petersilie, den Zwiebelstücken, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Nun das Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Jetzt aus der Kartoffelmasse zwei gleich große Laibchen formen, gut festdrücken, im Paniermehl wenden und in der Pfanne von jeder Seite für ca. 10 Minuten braten.
- Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zum Schluss die Hamburgerbrötchen quer halbieren, je ein Kartoffel-Patty auf den Unterteil setzen, den Salat sowie die Joghurtsauce darauf anrichten, Deckel auflegen und die vegetarischen Burger servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Hamburgerbrötchen.
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