Vegetarischer Burger

Dieser vegetarischer Burger wird mit einem Patty aus Kartoffeln zubereitet und mit Salat sowie einer Joghurtsauce verfeinert. Hier das Rezept.

Vegetarischer Burger Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 kpf Eisbergsalat
2 Stk Hamburgerbrötchen

Zutaten für die Kartoffel-Patty

1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Pflanzenöl
500 g Kartoffeln, roh
2 EL Mehl, glatt
1 TL Salz
50 g Paniermehl
1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Joghurtsauce

200 g Naturjoghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Im Anschluss das Joghurt hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Die Sauce in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Kartoffel-Patty die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Stücke raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Dann die Kartoffeln gut ausdrücken, die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelstücke mit dem Mehl, der Petersilie, den Zwiebelstücken, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Nun das Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Jetzt aus der Kartoffelmasse zwei gleich große Laibchen formen, gut festdrücken, im Paniermehl wenden und in der Pfanne von jeder Seite für ca. 10 Minuten braten.
  7. Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  8. Zum Schluss die Hamburgerbrötchen quer halbieren, je ein Kartoffel-Patty auf den Unterteil setzen, den Salat sowie die Joghurtsauce darauf anrichten, Deckel auflegen und die vegetarischen Burger servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachte Hamburgerbrötchen.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
15,15 g
Eiweiß
16,63 g
Kohlenhydrate
85,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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