Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Corn Dog

Bewertung: Ø 4,7 (1.142 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Wiener Würstchen
2 EL Mehl

Zutaten für die Maisteighülle

150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
280 ml Milch
1 Stk Ei
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Würstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und auf je einen Holzspieß stecken.
  2. Nun das Ei, Milch, Salz, Honig, Weizen- sowie Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Anschließend den Teig in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen, zum Beispiel in eine Tasse und die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen, sodass diese von einem Teigmantel überzogen sind.
  4. Die Fritteuse auf 170 Grad vorheizen und die Corn Dogs für rund 4 Minuten in das heiße Fett tauchen und goldbraun backen. Anstelle der Fritteuse kann auch eine Pfanne verwendet werden.
  5. Danach die Corn Dogs auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die Corndogs beim Frittieren eine schön Form behalten, sollte man sie beim Eintauchen in das heiße Öl, für die ersten paar Sekunden drehen – damit der Teig gleichmäßig auf den Würstchen haften bleibt.

Dazu Pommes frites sowie einen Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Geröstete Sojabohnen

Geröstete Sojabohnen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.

Käsemonde

Käsemonde

Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte