Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Corn Dog

Bewertung: Ø 4,8 (77 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Wiener Würstchen
2 EL Mehl

Zutaten für die Maisteighülle

150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
280 ml Milch
1 Stk Ei
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Würstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und auf je einen Holzspieß stecken.
  2. Nun das Ei, Milch, Salz, Honig, Weizen- sowie Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Anschließend den Teig in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen, zum Beispiel in eine Tasse und die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen, sodass diese von einem Teigmantel überzogen sind.
  4. Die Fritteuse auf 170 Grad vorheizen und die Corn Dogs für rund 4 Minuten in das heiße Fett tauchen und goldbraun backen. Anstelle der Fritteuse kann auch eine Pfanne verwendet werden.
  5. Danach die Corn Dogs auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die Corndogs beim Frittieren eine schön Form behalten, sollte man sie beim Eintauchen in das heiße Öl, für die ersten paar Sekunden drehen – damit der Teig gleichmäßig auf den Würstchen haften bleibt.

Dazu Pommes frites sowie einen Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte