Corn Dog
Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Wiener Würstchen |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Maisteighülle | ||
150 | g | Weizenmehl |
150 | g | Maismehl |
280 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Würstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und auf je einen Holzspieß stecken.
- Nun das Ei, Milch, Salz, Honig, Weizen- sowie Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen, zum Beispiel in eine Tasse und die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen, sodass diese von einem Teigmantel überzogen sind.
- Die Fritteuse auf 170 Grad vorheizen und die Corn Dogs für rund 4 Minuten in das heiße Fett tauchen und goldbraun backen. Anstelle der Fritteuse kann auch eine Pfanne verwendet werden.
- Danach die Corn Dogs auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Corndogs beim Frittieren eine schön Form behalten, sollte man sie beim Eintauchen in das heiße Öl, für die ersten paar Sekunden drehen – damit der Teig gleichmäßig auf den Würstchen haften bleibt.
Dazu Pommes frites sowie einen Dip servieren.
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