Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Corn Dog Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (1.247 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Wiener Würstchen
2 EL Mehl

Zutaten für die Maisteighülle

150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
280 ml Milch
1 Stk Ei
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 TL Backpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Würstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und auf je einen Holzspieß stecken.
  2. Nun das Ei, Milch, Salz, Honig, Weizen- sowie Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Anschließend den Teig in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen, zum Beispiel in eine Tasse und die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen, sodass diese von einem Teigmantel überzogen sind.
  4. Eine Fritteuse auf 170 Grad vorheizen und die Corn Dogs für rund 4 Minuten in reichlich heißes Fett tauchen und goldbraun backen. Anstelle der Fritteuse kann auch eine Pfanne verwendet werden.
  5. Danach die Corn Dogs auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Damit die Corndogs beim Frittieren eine schön Form behalten, sollte man sie beim Eintauchen in das heiße Öl, für die ersten paar Sekunden drehen – damit der Teig gleichmäßig auf den Würstchen haften bleibt.

Dazu Pommes frites sowie einen Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
995
Fett
66,48 g
Eiweiß
39,23 g
Kohlenhydrate
60,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Burger

CHICKEN-BURGER

Diese leckeren, saftigen Chicken-Burger sind schnell gemacht und stehen bei Kindern hoch im Kurs. Das Rezept dafür ist leicht und gesund.

Gemüseburger

GEMÜSEBURGER

Schnell gemacht und lecker für Groß und Klein ist dieses Rezept für Zucchini-Kartoffel-Bratlinge, die mit Burger Buns zu Gemüseburgern werden.

Hot Dogs im Blätterteig

HOT DOGS IM BLÄTTERTEIG

Die leckeren Hot Dogs im Blätterteig sind nach diesem Rezept ganz einfach und fix gemacht. Sie sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag, kommen aber auch bei den Großen gut an.

Überbackene Thunfisch-Brötchen

ÜBERBACKENE THUNFISCH-BRÖTCHEN

Lust auf einen leckeren, der schnell gemacht ist? Die Lösung bietet dieses Rezept für saftige und mit Käse überbackene Thunfisch-Brötchen.

Vegi-Burger

VEGI-BURGER

Ein Rezept für fleischlosen Burger, das wirklich schmeckt. Vegi-Burger mit Gemüselaibchen, da greift auch ein Steak-Fan zu.

Rezepte

KRABBENBURGER

Köstlich mariniertes Krabbenfleisch, Gemüse und flaumige Burgerbrötchen - dieser Krabbenburger lässt keine Wünsche offen. Hier das Rezept.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Corndogs sind bei Kindern sehr beliebt, natürlich mit viel Ketchup. Eine gute Anregung für Kindergeburtstage, am besten gleich eine große Menge machen.

Auf Kommentar antworten