Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Corn Dog

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Wiener Würstchen
1 Prise Mehl

Zutaten für die Maisteighülle

150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
280 ml Milch
1 Stk Ei
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Würstchen halbieren, mit der Prise Mehl bestäuben und auf je einen Holzspieß stecken.
  2. Nun das Ei, Milch, Salz, Honig, Weizen- sowie Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Anschließend den Teig in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen, zum Beispiel in eine Tasse und die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen, sodass diese von einem Teigmantel überzogen sind.
  4. Die Fritteuse auf 170 Grad vorheizen und die Corn Dogs für rund 4 Minuten in das heiße Fett tauchen und goldbraun backen. Anstelle der Fritteuse kann auch eine Pfanne verwendet werden.
  5. Danach die Corn Dogs auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Pommes frites sowie einen Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker sind ein toller Partysnack für Ihre Gäste. Die Menge im Rezept ergibt ca. 90 Stück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte