Krabbenburger

Zutaten für 8 Portionen
4 | TL | Mayonnaise |
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300 | g | Nordseekrabbenfleisch, gekocht |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Avocado |
8 | Stk | Hamburgerbrötchen |
8 | Bl | Salat |
Zutaten für die Marinade
1 | Bund | Koriandergrün |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Spr | Tabascosauce |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Diese dann mit dem Salz, Pfeffer, Tabasco und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Krabben darin für gut 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Zwiebel schälen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter waschen und anschließend wieder abtrocknen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen, in 16 gleich große Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Burger einmal waagrecht halbieren und auf dem Toaster (Brotaufsatz) goldbraun rösten. Dann abkühlen lassen und beide Burgerhälften mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Nun die untere Burgerhälfte mit je einem Salatblatt, 2 Avocadospalten, Tomatenscheiben, marinierten Krabben und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss den Burgerdeckel auflegen, leicht andrücken und den Krabbenburger servieren.
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