Krabbenburger

Köstlich mariniertes Krabbenfleisch, Gemüse und flaumige Burgerbrötchen - dieser Krabbenburger lässt keine Wünsche offen. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 TL Mayonnaise
300 g Nordseekrabbenfleisch, gekocht
2 EL Zitronensaft
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Avocado
8 Stk Hamburgerbrötchen
8 Bl Salat

Zutaten für die Marinade

1 Bund Koriandergrün
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
2 Spr Tabascosauce
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Diese dann mit dem Salz, Pfeffer, Tabasco und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Krabben darin für gut 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Zwiebel schälen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Salatblätter waschen und anschließend wieder abtrocknen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen, in 16 gleich große Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Burger einmal waagrecht halbieren und auf dem Toaster (Brotaufsatz) goldbraun rösten. Dann abkühlen lassen und beide Burgerhälften mit etwas Mayonnaise bestreichen.
  5. Nun die untere Burgerhälfte mit je einem Salatblatt, 2 Avocadospalten, Tomatenscheiben, marinierten Krabben und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss den Burgerdeckel auflegen, leicht andrücken und den Krabbenburger servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,87 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Burger

CHICKEN-BURGER

Diese leckeren, saftigen Chicken-Burger sind schnell gemacht und stehen bei Kindern hoch im Kurs. Das Rezept dafür ist leicht und gesund.

Corn Dog

CORN DOG

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Gemüseburger

GEMÜSEBURGER

Schnell gemacht und lecker für Groß und Klein ist dieses Rezept für Zucchini-Kartoffel-Bratlinge, die mit Burger Buns zu Gemüseburgern werden.

Hot Dogs im Blätterteig

HOT DOGS IM BLÄTTERTEIG

Die leckeren Hot Dogs im Blätterteig sind nach diesem Rezept ganz einfach und fix gemacht. Sie sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag, kommen aber auch bei den Großen gut an.

Überbackene Thunfisch-Brötchen

ÜBERBACKENE THUNFISCH-BRÖTCHEN

Lust auf einen leckeren, der schnell gemacht ist? Die Lösung bietet dieses Rezept für saftige und mit Käse überbackene Thunfisch-Brötchen.

Vegi-Burger

VEGI-BURGER

Ein Rezept für fleischlosen Burger, das wirklich schmeckt. Vegi-Burger mit Gemüselaibchen, da greift auch ein Steak-Fan zu.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich kenne das als Krabbenbrötchen mit einem guten Brötchen und keinen Hamburger-Brötchen. Gute Krabben vertragen auch gute Brötchen. Baguettebrötchen passen auch.

Auf Kommentar antworten