Pfeffersauce mit Hühnerleber

Diese Pfeffersauce mit Hühnerleber ist aromatisch und kräftig im Geschmack und passt perfekt zu Klößen oder Kartoffeln.

Pfeffersauce mit Hühnerleber Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pfefferkörner, grün
100 g Hühnerleber
2 Stk Sardellenfilets
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
100 g Salami
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit den Sardellenfilets sowie der Salami ebenfalls fein hacken.
  4. Anschließend die zerkleinerten Zutaten zusammen mit den Pfefferkörnern verkneten und 3-4 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  5. Als Nächstes das Ganze mit dem Wein als auch dem Zitronensaft ablöschen und alles kurz aufkochen lassen.
  6. Zuletzt die Pfeffersauce mit Hühnerleber mit Salz als auch Pfeffer würzen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce sollte möglichst heiß serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
21,26 g
Eiweiß
16,63 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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