Pfifferlinge mit Leber

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Pfifferlinge, frisch |
---|---|---|
150 | g | Zwiebeln |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Geflügelfond |
1 | EL | Saucenbinder, dunkel |
1 | zw | Salbei |
Zutaten für die Leber
500 | g | Geflügelleber |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, mit Wasser abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und leicht trocken tupfen.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Leber waschen, trocken tupfen und, mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz als auch Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Als Nächstes die Zwiebeln 8-10 Minuten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Leberstücke 2-3 Minuten darin anbraten.
- Danach die Leber aus der Pfanne nehmen, etwas abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Pilze in das entstandene Bratfett geben und diese unter Beigabe von Salz als auch Pfeffer bei mittlerer Hitze darin anbraten.
- Im nächsten Schritt den Geflügelfond dazugießen und alles 3 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Salbei waschen, trocknen und die Blätter abziehen.
- Daraufhin das Ganze mit dem Saucenbinder eindicken, den Salbei dazugeben und alles 1 weitere Minute köcheln lassen.
- Zuletzt die Pfifferlinge mit der Leber auf Teller verteilen, die Zwiebeln darübergeben und das Ganze servieren.
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