Pfifferlinge mit Leber

Lecker, deftig und genauso lecker wie frisch von der Omi gekocht - die Pfifferlinge mit Leber schmecken einfach unschlagbar gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Pfifferlinge, frisch
150 g Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Geflügelfond
1 EL Saucenbinder, dunkel
1 zw Salbei

Zutaten für die Leber

500 g Geflügelleber
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
40 g Mehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen, mit Wasser abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und leicht trocken tupfen.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun die Leber waschen, trocken tupfen und, mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz als auch Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  4. Als Nächstes die Zwiebeln 8-10 Minuten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  5. Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Leberstücke 2-3 Minuten darin anbraten.
  6. Danach die Leber aus der Pfanne nehmen, etwas abtropfen lassen.
  7. Als Nächstes die Pilze in das entstandene Bratfett geben und diese unter Beigabe von Salz als auch Pfeffer bei mittlerer Hitze darin anbraten.
  8. Im nächsten Schritt den Geflügelfond dazugießen und alles 3 Minuten köcheln lassen.
  9. Währenddessen den Salbei waschen, trocknen und die Blätter abziehen.
  10. Daraufhin das Ganze mit dem Saucenbinder eindicken, den Salbei dazugeben und alles 1 weitere Minute köcheln lassen.
  11. Zuletzt die Pfifferlinge mit der Leber auf Teller verteilen, die Zwiebeln darübergeben und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
19,70 g
Eiweiß
30,28 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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