Pfirsich-Eiscreme mit Zimt und Chili

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche, reif |
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400 | ml | Vanilleeis |
1.5 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
138 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche waschen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Die Früchte danach halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Anschließend das Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen.
- Währenddessen den Zimt und das Chilipulver in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
- Nun das Vanilleeis mit der Hälfte der Zimt-Chili-Mischung sowie etwa 2/3 der Pfirsichstücke in einen Mixer geben und kurz cremig pürieren.
- Die Masse in einen gefrierfesten Behälter füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank oder das Eisfach stellen.
- Die Pfirsich-Eiscreme mit Zimt und Chili vor dem Servieren 2-3 Minuten antauen lassen, dann in Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Pfirsichstücken garnieren.
- Zuletzt die restliche Chili-Zimt-Mischung darüberstreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Pfirsiche werden reif geerntet. Ihr Fruchtfleisch sollte beim Einkauf fest sein, aber auf Druck leicht nachgeben. Wichtig ist eine unverletzte Haut, die keine faulen Stellen zeigt. Die Früchte möglichst am selben Tag verarbeiten, da sie sich aufgrund ihrer Druckempfindlichkeit im Kühlschrank maximal 1-2 Tage haltbar sind.
Reife Pfirsiche haben ein gelbes, weißes oder rotes Fruchtfleisch und schmecken sehr saftig, süß und aromatisch. Neben runden Früchten können auch Plattpfirsiche, Weinbergpfirsiche und auch Nektarinen verwendet werden.
Alternativ die Pfirsiche 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und danach in kaltes Wasser legen. Noch einfacher lässt sich die Haut entfernen, wenn die Früchte vorher an der runden Seite kreuzweise eingeritzt werden.
Mit diesem Rezept lässt sich ein cremiges Vanilleeis ohne Eismaschine herstellen.
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