Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

Pfirsich-Zabaione

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pfirsiche
3 Stk Eigelb
35 g Zucker
60 ml Pfirsichnektar
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Pfirsich-Zabaione zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Pfirsiche hineinlegen und nach ca. 1 Minute wieder herausnehmen.
  2. Anschließend die Pfirsiche mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Jetzt Eigelb und Zucker in einer größeren Metallschüssel mit dem Pfirsichnektar gut verrühren und diese Mischung über einem heißen Wasserbad mit dem Mixstab für ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse verrühren.
  4. Zum Schluss die Pfirsichwürfel mit der Zabaione in dekorative Gläser füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Einen kleinen Schokoladenkeks zur Dekoration an den Gläserrand stecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsichjoghurt

Pfirsichjoghurt

Ein einfaches aber sehr leckeres Dessert. Nach diesem Rezept ist das Pfirsichjoghurt schnell noch auf die letzte Minute gemacht.

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Amaretto-Pfirsiche

Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte