Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pfirsiche
3 Stk Eigelbe
35 g Zucker
60 ml Pfirsichnektar
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pfirsiche für die Pfirsich-Zabaione ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann herausnehmen und abschrecken. Jetzt die Häute abziehen, in Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Jetzt die Eigelbe und den Zucker in einer größeren Metallschüssel mit dem Pfirsichnektar gut verrühren. Diese Mischung über einem heißen Wasserbad mit dem Mixstab ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Creme danach ca. 2 Minuten weiter umrühren, damit sie nicht gerinnt.
  3. Zum Schluß erst die Pfirsichwürfeln in 4 dekorative Gläser füllen, dann die Zabaione dazugeben.

Tipps zum Rezept

Einen kleinen Schokoladenkeks zur Dekoration an den Gläserrand stecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Diese Nachspeise wird sicherlich öfters auf den Tisch kommen - Dieses einfache Rezept für ein frisch-fruchtiges Pfirsich-Gratin überzeugt garantiert.

Pfirsich-Crostini

Pfirsich-Crostini

Ein leckeres Rezept für fruchtige Pfirsich-Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella, einer sommerlichen Vorspeise für laue Grillabende.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Amaretto-Pfirsiche

Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für gefüllte Pfirsiche. Dieses Dessert wird die Gäste garantiert begeistern.

Marinierte Pfirsiche

Marinierte Pfirsiche

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte