Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

Pfirsich-Zabaione

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pfirsiche
3 Stk Eigelb
35 g Zucker
60 ml Pfirsichnektar
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Pfirsich-Zabaione zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Pfirsiche hineinlegen und nach ca. 1 Minute wieder herausnehmen.
  2. Anschließend die Pfirsiche mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Jetzt Eigelb und Zucker in einer größeren Metallschüssel mit dem Pfirsichnektar gut verrühren und diese Mischung über einem heißen Wasserbad mit dem Mixstab für ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse verrühren.
  4. Zum Schluss die Pfirsichwürfel mit der Zabaione in dekorative Gläser füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Einen kleinen Schokoladenkeks zur Dekoration an den Gläserrand stecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Ingwer-Quark

Pfirsich-Ingwer-Quark

Quark ist vielseitig, leicht und lecker. Dieses Rezept für einen Pfirsich-Ingwer-Quark ist gesund und bringt eine würzig-fruchtige Note auf den Tisch.

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Marinierte Pfirsiche

Marinierte Pfirsiche

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichjoghurt

Pfirsichjoghurt

Ein einfaches aber sehr leckeres Dessert. Nach diesem Rezept ist das Pfirsichjoghurt schnell noch auf die letzte Minute gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte