Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Paprika, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Strauchtomaten, reif, aromatisch |
3 | Stk | Pfirsiche, gelbfleischig, frisch |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
150 | g | Feta-Käse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat sollten alle Zutaten sehr klein gewürfelt werden. Dafür zunächst die Zwiebel abziehen, halbieren und in etwa 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stiel, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Die Schoten zunächst in feine Streifen und anschließend ebenfalls in etwa 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Strauchtomaten waschen und trocken tupfen. Danach halbieren, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Pfirsichwürfel in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing den Weißweinessig in einer Schüssel mit dem Salz, dem Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Danach das Olivenöl kräftig unterschlagen und das Dressing anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Feta in Würfel schneiden.
- Das Dressing über die Salatzutaten gießen, alles gut miteinander vermengen und noch einmal abschmecken. In Salatschalen anrichten und den Feta darauf verteilen.
- Den Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten vor dem Servieren für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat schmeckt auch sehr gut mit süßem Melonenfleisch, das anstelle der Pfirsiche verwendet wird. Frisches Weißbrot und ein Schälchen Einfache Aioli sind die perfekten Begleiter.
User Kommentare