Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

Dieser Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten gehört zu den beliebtesten Sommersalaten der Mallorquiner. Ein Rezept voller Frische und ganz viel Geschmack.

Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten Foto shtukicrew / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
400 g Strauchtomaten, reif, aromatisch
3 Stk Pfirsiche, gelbfleischig, frisch

Zutaten für das Dressing

4 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
150 g Feta-Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salat sollten alle Zutaten sehr klein gewürfelt werden. Dafür zunächst die Zwiebel abziehen, halbieren und in etwa 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stiel, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Die Schoten zunächst in feine Streifen und anschließend ebenfalls in etwa 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Strauchtomaten waschen und trocken tupfen. Danach halbieren, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun die Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Pfirsichwürfel in eine große Schüssel geben.
  5. Für das Dressing den Weißweinessig in einer Schüssel mit dem Salz, dem Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Danach das Olivenöl kräftig unterschlagen und das Dressing anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Feta in Würfel schneiden.
  6. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, alles gut miteinander vermengen und noch einmal abschmecken. In Salatschalen anrichten und den Feta darauf verteilen.
  7. Den Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten vor dem Servieren für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach gut gekühlt genießen.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat schmeckt auch sehr gut mit süßem Melonenfleisch, das anstelle der Pfirsiche verwendet wird. Frisches Weißbrot und ein Schälchen Einfache Aioli sind die perfekten Begleiter.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
38,86 g
Eiweiß
23,93 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

PFIRSICHKOMPOTT NACH OMA´S ART

Dieses einfache Rezept für ein Pfirsichkompott nach Oma´s Art ist schnell zubereitet und eignet sich prima als Beilage zu vielen Süßspeisen.

Pfirsichschuster

PFIRSICHSCHUSTER

Das Rezept für diesen Pfirsichschuster kombiniert saftig-süße Früchte mit einer buttrig-knusprigen Keksdecke zu einem gigantisch leckeren Auflauf.

Marinierte Pfirsiche

MARINIERTE PFIRSICHE

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche passt wunderbar zu vielen Süßspeisen.

Pfirsich-Quark

PFIRSICH-QUARK

Dieser leckere Quark mit Pfirsich schmeckt der ganzen Familie sowohl als Frühstück, als Nachtisch oder einfach als Snack für zwischendurch.

Knusperpfirsiche

KNUSPERPFIRSICHE

Die köstlichen Knusperpfirsiche duften und schmecken einfach verführerisch gut. Heiß vom Blech kommt dieses Rezept als Dessert daher.

Pfirsichtraum im Glas

PFIRSICHTRAUM IM GLAS

Der fruchtig-cremige Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert zuzubereiten.

User Kommentare