Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Dieses einfache und süße Rezept für Pfirsichkompott stammt aus Oma´s Kochbuch. Perfekt als Beilage zu Süßspeisen.

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pfirsiche
5 EL Wasser
75 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Spalten schneiden. Dabei einige Kerne aufbrechen, zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Pfirsichspalten hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Pfirsiche weich sind.
  3. Zum Schluss die Kerne wieder entfernen und das Pfirsichkompott mit Zucker abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

Amaretto-Pfirsiche

Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte