Pfirsichkompott nach Oma´s Art
Dieses einfache und süße Rezept für Pfirsichkompott stammt aus Oma´s Kochbuch. Perfekt als Beilage zu Süßspeisen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
|
g |
Pfirsiche
|
5
|
EL |
Wasser
|
75
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Spalten schneiden. Dabei einige Kerne aufbrechen, zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend die Pfirsichspalten hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Pfirsiche weich sind.
- Zum Schluss die Kerne wieder entfernen und das Pfirsichkompott mit Zucker abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.
Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.
Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.
Dieser Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten gehört zu den beliebtesten Sommersalaten der Mallorquiner. Ein Rezept voller Frische und ganz viel Geschmack.
Ein einfaches aber sehr leckeres Dessert. Nach diesem Rezept ist das Pfirsichjoghurt schnell noch auf die letzte Minute gemacht.
Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.
User Kommentare