Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Dieses einfache und süße Rezept für Pfirsichkompott stammt aus Oma´s Kochbuch. Perfekt als Beilage zu Süßspeisen.

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pfirsiche
5 EL Wasser
75 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Spalten schneiden. Dabei einige Kerne aufbrechen, zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Pfirsichspalten hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Pfirsiche weich sind.
  3. Zum Schluss die Kerne wieder entfernen und das Pfirsichkompott mit Zucker abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Marinierte Pfirsiche

Marinierte Pfirsiche

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

Dieser Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten gehört zu den beliebtesten Sommersalaten der Mallorquiner. Ein Rezept voller Frische und ganz viel Geschmack.

Pfirsichjoghurt

Pfirsichjoghurt

Ein einfaches aber sehr leckeres Dessert. Nach diesem Rezept ist das Pfirsichjoghurt schnell noch auf die letzte Minute gemacht.

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte