Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Dieses einfache und süße Rezept für Pfirsichkompott stammt aus Oma´s Kochbuch. Perfekt als Beilage zu Süßspeisen.

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pfirsiche
5 EL Wasser
75 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Spalten schneiden. Dabei einige Kerne aufbrechen, zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Pfirsichspalten hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Pfirsiche weich sind.
  3. Zum Schluss die Kerne wieder entfernen und das Pfirsichkompott mit Zucker abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Crostini

Pfirsich-Crostini

Ein leckeres Rezept für fruchtige Pfirsich-Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella, einer sommerlichen Vorspeise für laue Grillabende.

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Diese Nachspeise wird sicherlich öfters auf den Tisch kommen - Dieses einfache Rezept für ein frisch-fruchtiges Pfirsich-Gratin überzeugt garantiert.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte