Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Dieses einfache und süße Rezept für Pfirsichkompott stammt aus Oma´s Kochbuch. Perfekt als Beilage zu Süßspeisen.

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pfirsiche
5 EL Wasser
75 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Spalten schneiden. Dabei einige Kerne aufbrechen, zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Pfirsichspalten hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Pfirsiche weich sind.
  3. Zum Schluss die Kerne wieder entfernen und das Pfirsichkompott mit Zucker abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

Pfirsich-Crostini

Pfirsich-Crostini

Ein leckeres Rezept für fruchtige Pfirsich-Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella, einer sommerlichen Vorspeise für laue Grillabende.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Amaretto-Pfirsiche

Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für gefüllte Pfirsiche. Dieses Dessert wird die Gäste garantiert begeistern.

Marinierte Pfirsiche

Marinierte Pfirsiche

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte