Pfirsich-Gratin

Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Pfirsich-Gratin

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Pfirsiche
6 EL Pfirsichlikör
125 ml Schlagsahne
3 Stk Eier
60 g Puderzucker
60 g Magerquark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  2. Anschließend die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier trocknen, schälen, die Kerne entfernen und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Pfirsichstücke in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Pfirsichlikörs übergießen und ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne zusammen mit dem restlichen Pfirsichlikör in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  5. Nachfolgend die Eier trennen und Eigelb zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  6. Als Nächstes nach und nach die steif geschlagene Sahne als auch den Quark unter die Eigelbmasse mischen.
  7. Im nächsten Schritt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Quarkmischung heben.
  8. Zuletzt die Pfirsichstücke in eine Auflaufform geben, die Quarkmasse darüber verteilen und das Pfirsich-Gratin für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

An Stelle der Pfirsiche können auch Orangen mit Orangenlikör verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Pfirsichschuster

Pfirsichschuster

Das Rezept für diesen Pfirsichschuster kombiniert saftig-süße Früchte mit einer buttrig-knusprigen Keksdecke zu einem gigantisch leckeren Auflauf.

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

Amaretto-Pfirsiche

Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte