Pfirsich-Gratin
Zutaten für 3 Portionen
| 6 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 6 | EL | Pfirsichlikör |
| 125 | ml | Schlagsahne |
| 3 | Stk | Eier |
| 60 | g | Puderzucker |
| 60 | g | Magerquark |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier trocknen, schälen, die Kerne entfernen und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Pfirsichstücke in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Pfirsichlikörs übergießen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne zusammen mit dem restlichen Pfirsichlikör in einer separaten Schüssel steif schlagen.
- Nachfolgend die Eier trennen und Eigelb zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Als Nächstes nach und nach die steif geschlagene Sahne als auch den Quark unter die Eigelbmasse mischen.
- Im nächsten Schritt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Quarkmischung heben.
- Zuletzt die Pfirsichstücke in eine Auflaufform geben, die Quarkmasse darüber verteilen und das Pfirsich-Gratin für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Pfirsiche können auch Orangen mit Orangenlikör verwendet werden.
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