Pfirsich-Crostini

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Pfirsiche |
100 | g | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Kürbiskerne |
8 | Schb | Parmaschinken |
Zutaten für das Kräuteröl
0.5 | Bund | Thymian |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
8 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kräuteröl Thymian sowie Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Knoblauchzehe schälen, zusammen mit dem Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu den Kräutern geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Danach die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
- Dann die Weißbrot-Scheiben mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Spalten schneiden. Das restliche Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen.
- Danach die gerösteten Brotscheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln, mit dem Schinken und den Pfirsichspalten belegen.
- Jetzt noch den Mozzarella mit den Fingern darüber verteilen.
- Zum Schluss die Pfirsich-Crostini mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln.
User Kommentare