Pfirsich-Crostini

Hier ein leckeres Rezept für fruchtige Pfirsich-Crostini mit Schinken und Mozzarella, das sich als sommerliche Vorspeise eignet.

Pfirsich-Crostini Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
4 Stk Pfirsiche
100 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
50 g Kürbiskerne
8 Schb Parmaschinken

Zutaten für das Kräuteröl

0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
8 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kräuteröl Thymian sowie Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, zusammen mit dem Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu den Kräutern geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Danach die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
  4. Dann die Weißbrot-Scheiben mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
  5. Nun die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Spalten schneiden. Das restliche Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen.
  6. Danach die gerösteten Brotscheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln, mit dem Schinken und den Pfirsichspalten belegen.
  7. Jetzt noch den Mozzarella mit den Fingern darüber verteilen.
  8. Zum Schluss die Pfirsich-Crostini mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
41,58 g
Eiweiß
13,57 g
Kohlenhydrate
43,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

PFIRSICHKOMPOTT NACH OMA´S ART

Dieses einfache Rezept für ein Pfirsichkompott nach Oma´s Art ist schnell zubereitet und eignet sich prima als Beilage zu vielen Süßspeisen.

Knusperpfirsiche

KNUSPERPFIRSICHE

Die köstlichen Knusperpfirsiche duften und schmecken einfach verführerisch gut. Heiß vom Blech kommt dieses Rezept als Dessert daher.

Pfirsichschuster

PFIRSICHSCHUSTER

Das Rezept für diesen Pfirsichschuster kombiniert saftig-süße Früchte mit einer buttrig-knusprigen Keksdecke zu einem gigantisch leckeren Auflauf.

Pfirsich-Quark

PFIRSICH-QUARK

Dieser leckere Quark mit Pfirsich schmeckt der ganzen Familie sowohl als Frühstück, als Nachtisch oder einfach als Snack für zwischendurch.

Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

PFIRSICHSALAT MIT FETA & TOMATEN

Dieser Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten gehört zu den beliebtesten Sommersalaten der Mallorquiner. Ein Rezept voller Frische und ganz viel Geschmack.

Pfirsich-Ingwer-Quark

PFIRSICH-INGWER-QUARK

Quark ist vielseitig, leicht und lecker. Dieses Rezept für einen Pfirsich-Ingwer-Quark ist gesund und bringt eine würzig-fruchtige Note auf den Tisch.

User Kommentare