Pfirsichtraum im Glas

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Sahnequark |
5 | Tr | Vanillearoma |
50 | g | Zucker |
420 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
5 | Tr | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend das Bananenpüree mit dem Sahnequark verrühren, nach Belieben noch etwas Zitronensaft, den Zucker sowie Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Orangenlikör beträufeln.
- Abschließend die Pfirsichstücke sowie das Bananenpüree abwechselnd in Dessertgläser schichten, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann den Pfirsichtraum im Glas genießen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert nach Belieben mit Pfirsichstücken und/oder Minzezweigen garniert servieren.
User Kommentare