Pfirsichtraum im Glas

Der fruchtig-cremige Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert zuzubereiten.

Pfirsichtraum im Glas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen, reif
1 Stk Zitrone
500 g Sahnequark
5 Tr Vanillearoma
50 g Zucker
420 g Pfirsiche (Dose)
5 Tr Orangenlikör

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Schüssel Sieb

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Dann die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Anschließend den Sahnequark mit dem Bananenpüree verrühren, den Zucker sowie das Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen. Eventuell noch ein paar Tropfen Zitronensaft untermischen.
  4. Nun die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Orangenlikör beträufeln.
  5. Im Anschluss daran die Pfirsichstücke - abwechselnd mit dem Bananenpüree - in Dessertgläser schichten.
  6. Den Pfirsichtraum im Glas für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt genießen.

Tipps zum Rezept

Sofern es zum Zeitpunkt der Zubereitung frische, saftige Pfirsiche gibt, sind sie eine schöne Alternative. Die frischen Früchte waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und darin 1 Minute ziehen lassen. Danach kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden.

Auch mit einem Magerquark schmeckt das Dessert gut, mit Sahnequark - oder sogar Mascarpone - ist es jedoch besonders cremig.

Wenn Kinder mitessen, den Orangenlikör weglassen oder eventuell durch ein paar Tropfen Orangenaroma ersetzen.

Als Garnitur bieten sich Pfirsichspalten, Minzeblättchen und Schokoraspel an.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
12,85 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
40,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

PFIRSICHKOMPOTT NACH OMA´S ART

Dieses einfache Rezept für ein Pfirsichkompott nach Oma´s Art ist schnell zubereitet und eignet sich prima als Beilage zu vielen Süßspeisen.

Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

PFIRSICHSALAT MIT FETA & TOMATEN

Dieser Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten gehört zu den beliebtesten Sommersalaten der Mallorquiner. Ein Rezept voller Frische und ganz viel Geschmack.

Pfirsichschuster

PFIRSICHSCHUSTER

Das Rezept für diesen Pfirsichschuster kombiniert saftig-süße Früchte mit einer buttrig-knusprigen Keksdecke zu einem gigantisch leckeren Auflauf.

Marinierte Pfirsiche

MARINIERTE PFIRSICHE

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche passt wunderbar zu vielen Süßspeisen.

Pfirsich-Quark

PFIRSICH-QUARK

Dieser leckere Quark mit Pfirsich schmeckt der ganzen Familie sowohl als Frühstück, als Nachtisch oder einfach als Snack für zwischendurch.

Knusperpfirsiche

KNUSPERPFIRSICHE

Die köstlichen Knusperpfirsiche duften und schmecken einfach verführerisch gut. Heiß vom Blech kommt dieses Rezept als Dessert daher.

User Kommentare