Pfirsichtraum im Glas

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Sahnequark |
5 | Tr | Vanillearoma |
50 | g | Zucker |
420 | g | Pfirsiche (Dose) |
5 | Tr | Orangenlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend den Sahnequark mit dem Bananenpüree verrühren, den Zucker sowie das Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen. Eventuell noch ein paar Tropfen Zitronensaft untermischen.
- Nun die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Orangenlikör beträufeln.
- Im Anschluss daran die Pfirsichstücke - abwechselnd mit dem Bananenpüree - in Dessertgläser schichten.
- Den Pfirsichtraum im Glas für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Sofern es zum Zeitpunkt der Zubereitung frische, saftige Pfirsiche gibt, sind sie eine schöne Alternative. Die frischen Früchte waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und darin 1 Minute ziehen lassen. Danach kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden.
Auch mit einem Magerquark schmeckt das Dessert gut, mit Sahnequark - oder sogar Mascarpone - ist es jedoch besonders cremig.
Wenn Kinder mitessen, den Orangenlikör weglassen oder eventuell durch ein paar Tropfen Orangenaroma ersetzen.
Als Garnitur bieten sich Pfirsichspalten, Minzeblättchen und Schokoraspel an.
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