Knusperpfirsiche
Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Pfirsichhälften (Dose) |
---|---|---|
1 | Tasse | Brauner Rohrzucker |
0.5 | Tasse | Mehl |
0.25 | Tasse | Haferflocken |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
4 | EL | Butter, weich |
8 | Kugel | Vanilleeis |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfirsichhälften aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
- Nun den Braunen Zucker mit dem Mehl, den Haferflocken und dem Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der weichen Butter zu einer bröseligen Masse verkneten.
- Dann die Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen, die Haferflockenmasse gleichmäßig darüber verteilen und für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend die Vanillieeiskugeln auf Desserteller setzen und jeweils eine heiße Pfirsich mit knusprigem Belag dazu legen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können für dieses Rezept für Knusperpfirsiche auch frische Pfirsiche verwendet werden.
1 Tasse = 250 ml
User Kommentare