Marinierte Pfirsiche

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche passt wunderbar zu vielen Süßspeisen.

Marinierte Pfirsiche Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Kochtopf Sieb Schere

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Pfirsiche waschen und im kochenden Wasser 2 Minuten lang blanchieren.
  3. Anschließend eiskalt abschrecken, häuten, halbieren sowie entkernen und zuletzt in dünne Spalten schneiden.
  4. Nun den Zucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die Pfirsichspalten hinzufügen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Während dieser Zeit die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit einer Schere fein schneiden.
  7. Nach Beendigung der Kühlzeit die marinierten Pfirsiche aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit der Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Reife Pfirsiche sind weich und haben ein wunderbares Aroma, das an ihrem feinen Duft zu erkennen ist. Auf die Farbe der Schale ist im Hinblick auf ihre Reife kein Verlass. Weißfleischige Exemplare sind im Vergleich zu gelbfleischigen Pfirsichen aromatischer und saftiger.

Sollen harte Früchte schneller reifen, am besten mit einer Banane oder einem Apfel zusammen in eine Papiertüte stecken, verschließen und 1 Tag bei Raumtemperatur nachreifen lassen.

Die Früchte lassen sich leichter häuten, wenn sie zuvor an der runden Seite kreuzweise eingeritzt werden.

Marinierte Pfirsiche schmecken solo, mit Eis oder Schlagsahne, zu Pudding, Grießbrei oder Pfannkuchen. Aber auch in herzhaften Salaten oder in Kombination mit luftgetrocknetem Schinken sind sie ein Gedicht.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
0,33 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
30,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott nach Oma´s Art

PFIRSICHKOMPOTT NACH OMA´S ART

Dieses einfache Rezept für ein Pfirsichkompott nach Oma´s Art ist schnell zubereitet und eignet sich prima als Beilage zu vielen Süßspeisen.

Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten

PFIRSICHSALAT MIT FETA & TOMATEN

Dieser Pfirsichsalat mit Feta & Tomaten gehört zu den beliebtesten Sommersalaten der Mallorquiner. Ein Rezept voller Frische und ganz viel Geschmack.

Pfirsichschuster

PFIRSICHSCHUSTER

Das Rezept für diesen Pfirsichschuster kombiniert saftig-süße Früchte mit einer buttrig-knusprigen Keksdecke zu einem gigantisch leckeren Auflauf.

Pfirsich-Quark

PFIRSICH-QUARK

Dieser leckere Quark mit Pfirsich schmeckt der ganzen Familie sowohl als Frühstück, als Nachtisch oder einfach als Snack für zwischendurch.

Knusperpfirsiche

KNUSPERPFIRSICHE

Die köstlichen Knusperpfirsiche duften und schmecken einfach verführerisch gut. Heiß vom Blech kommt dieses Rezept als Dessert daher.

Pfirsichtraum im Glas

PFIRSICHTRAUM IM GLAS

Der fruchtig-cremige Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert zuzubereiten.

User Kommentare