Marinierte Pfirsiche

Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pfirsiche
4 EL Zitronensaft
1 Bund Minze
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun den Zucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und beides so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Anschließend die Pfirsiche in die Schüssel geben und 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Inzwischen die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Zuletzt die marinierten Pfirsiche gut abtropfen lassen und mit der Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann ein Esslöffel Weißwein dazugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Diese Nachspeise wird sicherlich öfters auf den Tisch kommen - Dieses einfache Rezept für ein frisch-fruchtiges Pfirsich-Gratin überzeugt garantiert.

Pfirsich-Crostini

Pfirsich-Crostini

Ein leckeres Rezept für fruchtige Pfirsich-Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella, einer sommerlichen Vorspeise für laue Grillabende.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Amaretto-Pfirsiche

Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für gefüllte Pfirsiche. Dieses Dessert wird die Gäste garantiert begeistern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte