Marinierte Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pfirsiche, reif |
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4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Bund | Minze |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Pfirsiche waschen und im kochenden Wasser 2 Minuten lang blanchieren.
- Anschließend eiskalt abschrecken, häuten, halbieren sowie entkernen und zuletzt in dünne Spalten schneiden.
- Nun den Zucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Pfirsichspalten hinzufügen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Während dieser Zeit die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit einer Schere fein schneiden.
- Nach Beendigung der Kühlzeit die marinierten Pfirsiche aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit der Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Reife Pfirsiche sind weich und haben ein wunderbares Aroma, das an ihrem feinen Duft zu erkennen ist. Auf die Farbe der Schale ist im Hinblick auf ihre Reife kein Verlass. Weißfleischige Exemplare sind im Vergleich zu gelbfleischigen Pfirsichen aromatischer und saftiger.
Sollen harte Früchte schneller reifen, am besten mit einer Banane oder einem Apfel zusammen in eine Papiertüte stecken, verschließen und 1 Tag bei Raumtemperatur nachreifen lassen.
Die Früchte lassen sich leichter häuten, wenn sie zuvor an der runden Seite kreuzweise eingeritzt werden.
Marinierte Pfirsiche schmecken solo, mit Eis oder Schlagsahne, zu Pudding, Grießbrei oder Pfannkuchen. Aber auch in herzhaften Salaten oder in Kombination mit luftgetrocknetem Schinken sind sie ein Gedicht.
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