Pfirsichmus
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 170 | ml | Weißwein |
| 1 | Bund | Minze |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker als auch dem Weißwein glatt rühren.
- Als Nächstes das Pfirsichmus in 4 Souffléförmchen füllen. Wasser in einem Topf erwärmen, die Souffléförmchen hineinstellen, sodass diese zu 2/3 im Wasser sind und das Ganze 30 Minuten im heißen Wasserbad fest werden lassen.
- Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt das Pfirsichmus mit der Schlagsahne als auch der Minze garnieren und servieren.
User Kommentare