Pfirsich-Quark
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 50 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Quark |
| 200 | g | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 3 Pfirsiche darin eintauchen, dann mit kaltem Wasser waschen und die Pfirsiche schälen.
- Anschließend die Pfirsiche halbieren, den Kern heraustrennen, die Früchte in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Nun die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken, in einem kleinen Topf leicht erhitzen und zum Auflösen bringen.
- Nun das Eigelb sowie den Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- In einer separaten Schüssel den Quark mit dem Pfirsichpüree sowie mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann das Eigelb unterrühren und den Pfirsich-Quark für 30 Minuten kalt stellen.
- Im Anschluss die Schlagsahne steif schlagen, unter den Quark heben und die Masse erneut für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Dann noch die restlichen Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zum Schluss den Quark in Dessergläser füllen und mit den klein geschnittenen Pfirsichstücken dekorieren.
User Kommentare