Pfirsichpunsch
Zutaten
| 2 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 500 | ml | Pfirsichsaft |
| 500 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Stg | Zimt |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 2 | TL | Honig, flüssig |
| 1 | Stk | Kardamomkapsel |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach den Pfirsichsaft mit dem Apfelsaft, dem Vanillemark, der Vanilelschote, dem Anis, den Nelken als auch dem Kardamom in einen Topf geben.
- Jetzt alles bei mittlerer Hitze erwärmen und 10 Minuten lang ziehen lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Anschließend die Pfirsichwürfel dazugeben und alles 2 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt den Pfirsichpunsch mit einer Schöpfkelle auf Gläser oder Tassen verteilen und nach Geschmack mit dem Honig süßen.
User Kommentare
Hört sich gut an. aber eigentlich wird ein heißer Punsch in einer Jahreszeit getrunken wo es keine frischen Pfirsiche mehr gibt.
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