Pfirsichpunsch

Zutaten
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | ml | Pfirsichsaft |
500 | ml | Apfelsaft |
1 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Sternanis |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Kardamomkapsel |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach den Pfirsichsaft mit dem Apfelsaft, dem Vanillemark, der Vanilelschote, dem Anis, den Nelken als auch dem Kardamom in einen Topf geben.
- Jetzt alles bei mittlerer Hitze erwärmen und 10 Minuten lang ziehen lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Anschließend die Pfirsichwürfel dazugeben und alles 2 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt den Pfirsichpunsch mit einer Schöpfkelle auf Gläser oder Tassen verteilen und nach Geschmack mit dem Honig süßen.
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