Pflaumen vom Blech

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pflaumen zuerst den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Früchte nun waschen, halbieren und den Kern entnehmen. Dann in eine Schüssel füllen und mit Zucker gut vermischen.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pflaumenhälften, mit der offenen Seite nach oben auf das Blech legen. Jede Hälfte mit einem Butterflöckchen belegen.
- Anschließend die Pflaumen im Backofen, auf der mittleren Leiste ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich sind und etwas Saft abgeben.
- Die Pflaumen mit dem ausgetretenen Saft in eine Schüssel füllen, falls nötig nochmal mit etwas Zucker bestreuen.
- Zum Schluss die Pflaumen vom Blech in 2 Glasschüsselchen geben und mit je 1 Esslöffel glattgerührtem Schmand servieren.
Tipps zum Rezept
Süßer wird es, wenn der Schmand mit etwas Honig glattgerührt wird.
User Kommentare