Pflaumen vom Blech

Ein köstlicher Genuss sind die gerösteten Pflaumen vom Blech. Nach diesem Rezept ist schnell ein sehr leckeres Dessert auf dem Tisch.

Pflaumen vom Blech Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Pflaumen, reif
1 EL Zucker
30 g Butter
4 EL Schmand

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pflaumen zuerst den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Früchte nun waschen, halbieren und den Kern entnehmen. Dann in eine Schüssel füllen und mit Zucker gut vermischen.
  3. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pflaumenhälften, mit der offenen Seite nach oben auf das Blech legen. Jede Hälfte mit einem Butterflöckchen belegen.
  4. Anschließend die Pflaumen im Backofen, auf der mittleren Leiste ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich sind und etwas Saft abgeben.
  5. Die Pflaumen mit dem ausgetretenen Saft in eine Schüssel füllen, falls nötig nochmal mit etwas Zucker bestreuen.
  6. Zum Schluss die Pflaumen vom Blech in 2 Glasschüsselchen geben und mit je 1 Esslöffel glattgerührtem Schmand servieren.

Tipps zum Rezept

Süßer wird es, wenn der Schmand mit etwas Honig glattgerührt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
13,23 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
30,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare