Pflaumenmus Grundrezept

So lecker ist es nur selbstgemacht. Ein einfaches Pflaumenmus Grundrezept für köstlichen Brotaufstrich zum Ausprobieren.

Pflaumenmus Grundrezept

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Pflaumenmus Grundrezept die Pflaumen tüchtig waschen, dann halbieren, den Stein entfernen und in eine große Schüssel füllen.
  2. Danach Zucker zugeben und ordentlich mit den Pflaumen vermischen. Die Schüssel abdecken und die Mischung für 180 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend die Pflaumen in eine hitzebeständige Form oder Bräter mit hohem Rand (damit kein Saft überläuft) füllen und die Masse im Backofen bei 180 Grad für ca. 150 Minuten im mittleren Bereich eindicken lassen, dabei darf nicht umgerührt werden (sonst setzt sich das Fruchtfleisch gerne am Boden ab und brennt an).
  4. Sobald eine "musige" Konsistenz erreicht ist, ist das Pflaumenmus fertig und kann durch ein Sieb, in vorbereitete ausgekochte Schraubgläser (ca. 8 Stück mit je 200 ml) gefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Sollten noch ungewünschte Pflaumenstückchen vorhanden sein, kann man das Mus mit dem Mixstab vor dem Umfüllen einfach kurz pürieren.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte