Pflaumenmus Grundrezept
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Zeit
365 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Pflaumenmus Grundrezept die Pflaumen tüchtig waschen, dann halbieren, den Stein entfernen und in eine große Schüssel füllen.
- Danach Zucker zugeben und ordentlich mit den Pflaumen vermischen. Die Schüssel abdecken und die Mischung für 180 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Pflaumen in eine hitzebeständige Form oder Bräter mit hohem Rand (damit kein Saft überläuft) füllen und die Masse im Backofen bei 180 Grad für ca. 150 Minuten im mittleren Bereich eindicken lassen, dabei darf nicht umgerührt werden (sonst setzt sich das Fruchtfleisch gerne am Boden ab und brennt an).
- Sobald eine "musige" Konsistenz erreicht ist, ist das Pflaumenmus fertig und kann durch ein Sieb, in vorbereitete ausgekochte Schraubgläser (ca. 8 Stück mit je 200 ml) gefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Sollten noch ungewünschte Pflaumenstückchen vorhanden sein, kann man das Mus mit dem Mixstab vor dem Umfüllen einfach kurz pürieren.
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