Pflaumenmus mit Walnüssen

Ein köstliches Pflaumenmus gelingt mit diesem Rezept. Dabei wird das Mus mit Zimt, Kardamom, Schokolade und Walnüssen verfeinert.

Pflaumenmus mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 kg Pflaumen oder Zwetschgen, vollreif
750 g Zucker
2 Stk Zimtstangen
1 Msp Kardamompulver
100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
70 g Walnusskerne
5 Stk Schraubgläser, á 350 ml
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, die Kerne herauslösen und die Pflaumenhälften noch einmal halbieren.
  2. Nun die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, Kardamom und den Zimtstangen in einen großen Topf geben, gut vermischen und zum Kochen bringen.
  3. Nach 4 Minuten Kochzeit die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Schokolade sowie die Walnusskerne grob hacken und 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit unter die Pflaumen rühren.
  5. Anschließend das Pflaumenmus mit Walnüssen in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Pflaumenmus hält sich gut verschlossen mindestens 1 Jahr.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte