Pflaumenmus

Dieses Pflaumenmus ist schnell und einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack.

Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 kg Pflaumen
1 kg Zucker, braun
3 Stg Zimt
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenmus zuerst Pflaumen waschen, entkernen und in einen Topf geben. Zucker hinzufügen, gut durchrühren und über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Zimt sowie den Rum gut unterrühren, den Topf zum Kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 3 Stunden köcheln, dabei nicht umrühren.
  3. Anschließend die Zimtstangen entfernen, die Pflaumen mit dem Mixstab pürieren und noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Pflaumenmus schmeckt hervorragend als Aufstrich zum Frühstück. Wer keinen braunen Zucker hat, kann natürlich auch weißen Zucker verwenden.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenkuchen mit Schmand

Pflaumenkuchen mit Schmand

Megalecker ist dieser Pflaumenkuchen mit Schmand. Ein Rezept, das in der Pflaumenzeit zum Favoriten unter den Pflaumenkuchen avancieren dürfte.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte