Pflaumenmus

Dieses Pflaumenmus ist schnell und einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack.

Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 kg Pflaumen
1 kg Zucker, braun
3 Stg Zimt
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenmus zuerst Pflaumen waschen, entkernen und in einen Topf geben. Zucker hinzufügen, gut durchrühren und über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Zimt sowie den Rum gut unterrühren, den Topf zum Kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 3 Stunden köcheln, dabei nicht umrühren.
  3. Anschließend die Zimtstangen entfernen, die Pflaumen mit dem Mixstab pürieren und noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Pflaumenmus schmeckt hervorragend als Aufstrich zum Frühstück. Wer keinen braunen Zucker hat, kann natürlich auch weißen Zucker verwenden.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Dieser tolle Pflaumenkuchen mit Hefeteig wird der Star auf Ihrer Kaffeetafel sein. Das Rezept hierfür ist einfach und gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte