Pflaumenmus

Dieses Pflaumenmus ist schnell und einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack.

Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 kg Pflaumen
1 kg Zucker, braun
3 Stg Zimt
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenmus zuerst Pflaumen waschen, entkernen und in einen Topf geben. Zucker hinzufügen, gut durchrühren und über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Zimt sowie den Rum gut unterrühren, den Topf zum Kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 3 Stunden köcheln, dabei nicht umrühren.
  3. Anschließend die Zimtstangen entfernen, die Pflaumen mit dem Mixstab pürieren und noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Pflaumenmus schmeckt hervorragend als Aufstrich zum Frühstück. Wer keinen braunen Zucker hat, kann natürlich auch weißen Zucker verwenden.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte