Pflaumen-Zimtcreme mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Pflaumenmus
150 | g | Pflaumen |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Walnusskerne |
Zutaten für die Joghurtcreme
150 | g | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
250 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pflaumenmus die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in feine Stücke schneiden.
- Dann eine Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Im Anschluss die Orangen halbieren und auspressen.
- Als Nächstes die Pflaumen mit der Orangenschale, dem Orangensaft als auch dem Zimt in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Anschließend alles 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Pflaumenmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Im nächsten Schritt für die Creme den Joghurt mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren und den Zimt als auch den Honig untermengen.
- Hiernach die Walnusskerne fein hacken und unter das Pflaumenmus rühren.
- Daraufhin die Joghurtcreme abwechselnd mit dem Pflaumenmus in 4 Dessertgläser schichten.
Tipps zum Rezept
Die Pflaumen-Zimtcreme mit Walnüssen mit etwas Zimt bestreuen sowie mit Minze- oder Melissenblättchen garnieren.
User Kommentare