Pikante Melonencocktails

Ob als Vorspeise oder als Dessert - Diese pikanten Melonencocktails passen perfekt zum Menü dazu und gelingen rasch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honigmelone
3 EL Tomatenketchup
1 TL Meerrettich, mild
1 Spr Worcestersauce
1 Spr Tabasco
125 mg saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
  2. Nun das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.
  3. Im nächsten Schritt die saure Sahne mit dem Tabasco, der Worcestersauce, dem Meerrettich sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
  4. Anschließend die Melonenkugeln in die Sauce geben.
  5. Hiernach das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Melonenkugeln mit der Marinade in 4 Cocktailgläser füllen.
  7. Zuletzt die pikanten Melonencocktails mit jeweils einer Kirsche dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
12,31 g
Eiweiß
4,04 g
Kohlenhydrate
45,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare