Pikanter Kichererbsensnack

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kichererbsen, vorgekocht, im Glas |
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1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchtert |
1 | TL | Knoblauchpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für pikante Kichererbsensnack als Erstes den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen, gründlich abtropfen lassen und mithilfe eines sauberen Geschirrhandtuchs gut abtrocknen.
- Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kichererbsen darauf gleichmäßig ausbreiten und das Ganze für 30 bis 35 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen eine Backschüssel nehmen und Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz sowie Öl hineingeben sowie das Ganze gut vermischen.
- Sobald die Kichererbsen fertig gebacken und goldbraun sind, diese in die Backschüssel geben und das Ganze gut durchmischen, bis alle Kichererbsen gleichmäßig von der Marinade überzogen sind.
Tipps zum Rezept
Wer Schärfe mag, kann die Kichererbsen auch mit Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer würzen.
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