Pikanter Toast

Ein schneller, pikanter Toast wird mit diesem leckeren Rezept für liebe Überraschungsgäste serviert. Die Zutaten dafür kann man vorrätig halten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Sonnenblumenkernbrot
250 g Sour Cream
4 Stk Paprika,rot, eingelegt/Glas, o.Haut
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein
200 g Cabanossi
4 Schb Butterkäse
4 Stk Oliven, schwarz, ohne Kern
0.75 TL Mexiko-Gewürzmischung (gestr.Tl)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept die Brotscheiben leicht toasten, etwas abkühlen lassen, dann mit Sour Cream bestreichen (etwas zum Dippen an die Seite stellen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Das Glas Paprika in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  3. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, den Wurzelansatz sowie die welken grünen Blätter entfernen, dann waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Jetzt die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden, auf dem Brot verteilen und Paprika sowie Frühlingszwiebelstückchen darauf legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Als nächstes die Käsescheiben erst halbieren, dann jeweils 2 Hälften übereinander legen und auf die vorbereiteten Brotscheiben geben.
  6. Anschließend das Backblech in den Backofen auf die mittlere Leiste schieben und die Toasts ca. 10 Minuten backen.
  7. Zum Schluss noch die Mexiko-Gewürzmischung auf die Scheiben streuen und jeweils 1 Olive mit einem Holzstäbchen in die Mitte vom Pikanten Toast fixieren.

Tipps zum Rezept

Dazu noch etwas Sour Cream zum eventuellen Dippen in einem kleinen Schüsselchen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
37,65 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
12,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare