Pikantes Mett

Erstellt von il-gatto-nero

Pikantes Mett ist mit dem Rezept ganz einfach selbstgemacht und schmeckt am besten auf frischem Bauernbrot mit viel Butter.

Pikantes Mett Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Fleischwolf Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Falls nötig vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Dann den Schweinebauch sowie Schweinenacken in Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen.
  2. Das gewolfte Fleisch in eine geräumige Schüssel geben und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Muskat und Chiliflocken) darüber streuen.
  3. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte der Zwiebel ebenfalls in die Schüssel geben. Nun das Fleisch kräftig und gründlich zu einer homogenen Masse verkneten.
  4. Zum Anrichten des Mett die restlichen Zwiebelwürfel darauf verteilen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zum Kneten des Fleisches sollten unbedingt Einmalhandschuhe angezogen werden.

Fleischwolf mit der richtigen Scheibe nutzen: Für eine grobe Struktur eine größere Lochscheibe verwenden, für eine feinere Konsistenz eine kleinere. Sollte kein Fleischwolf in der Küche vorhanden sein, bitte beim Metzger machen lassen.

Saubere Arbeitsflächen und frische Zutaten sind essenziell, um die Lebensmittelhygiene sicherzustellen. Für pikantes Mett sollte kein fertiges Hackfleisch verwendet werden, das schon ein paar Tage im Kühlregal liegt. Das Fleisch muss frisch sein um es roh zu essen, dann innerhalb des Tages verbrauchen.

Für eine besondere Note kann das Mett optional leicht angeräuchert oder auf dem Grill kurz angebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
41,09 g
Eiweiß
38,64 g
Kohlenhydrate
3,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare