Pikantes Mett

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinebauch |
---|---|---|
300 | g | Schweinenacken |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gerieben |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Muskat |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Falls nötig vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Dann den Schweinebauch sowie Schweinenacken in Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen.
- Das gewolfte Fleisch in eine geräumige Schüssel geben und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Muskat und Chiliflocken) darüber streuen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte der Zwiebel ebenfalls in die Schüssel geben. Nun das Fleisch kräftig und gründlich zu einer homogenen Masse verkneten.
- Zum Anrichten des Mett die restlichen Zwiebelwürfel darauf verteilen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Kneten des Fleisches sollten unbedingt Einmalhandschuhe angezogen werden.
Fleischwolf mit der richtigen Scheibe nutzen: Für eine grobe Struktur eine größere Lochscheibe verwenden, für eine feinere Konsistenz eine kleinere. Sollte kein Fleischwolf in der Küche vorhanden sein, bitte beim Metzger machen lassen.
Saubere Arbeitsflächen und frische Zutaten sind essenziell, um die Lebensmittelhygiene sicherzustellen. Für pikantes Mett sollte kein fertiges Hackfleisch verwendet werden, das schon ein paar Tage im Kühlregal liegt. Das Fleisch muss frisch sein um es roh zu essen, dann innerhalb des Tages verbrauchen.
Für eine besondere Note kann das Mett optional leicht angeräuchert oder auf dem Grill kurz angebraten werden.
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