Pilzpfanne mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 650 | g | Pilze, z.B. Champignons oder Pfifferlinge |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln ungeschält in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und dann 10-15 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Inzwischen die Pilze putzen und mit einem Messer in feine Scheiben scheiben. Danach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Pilze hinzufügen und 3-5 Minuten mitdünsten, bis die meiste entstandene Flüssigkeit verkocht ist.
- Im Anschluss den Wein angießen und alles gut vermengen.
- Hiernach die Kartoffeln mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten weitergaren.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Pilzpfanne mit Kartoffeln mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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