Pimientos de Padrón

Die Pimientos de Padrón sind mit diesem Rezept sehr einfach zubereitet. Sie schmecken unvergleichlich und dürfen auf keinem Tapas-Buffet fehlen.

Pimientos de Padrón Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pimientos (Bratpaprika)
8 EL Olivenöl
2 EL Fleur de Sel (Meersalzflocken)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kleinen Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
  2. Anschließend das Olivenöl in eine gusseiserne Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur auf dem Grill (oder auf dem Herd) erhitzen.
  3. Die Hälfte der Pimientos vorsichtig in das heiße Öl geben, damit es nicht spritzt und darin langsam und unter mehrfachem Wenden für 7-8 Minuten braten - sobald diese leicht gebräunt und schrumpelig sind herausnehmen und die restlichen Pimientos auf die gleiche Weise zubereiten.
  4. Die Pimientos de Padrón auf einer Platte oder in kleinen Schälchen anrichten, mit dem Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Achtung! Der Schärfegrad der kleinen grünen Schoten differiert zuweilen von mild bis höllisch scharf.

Die kleinen Schoten werden komplett gegessen. Lediglich der kleine Stiel bleibt am Ende übrig.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
20,20 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare